Прохоров уходит из "Гражданской платформы", призвав её закрыть (1)

фото

В мире | 13 марта 2015 года, 20:03

Основатель "Гражданской платформы" Михаил Прохоров заявил, что напишет заявление об уходе со всех постов в созданной им партии. Об этом он сообщил на заседании Федерального гражданского комитета, созванном по его инициативе.

Политик также заявил, что партия должна быть либо ликвидирована, либо изменить свое название, и федеральный политический комитет партии рекомендовал обсудить этот вопрос на партийном съезде.

Ранее сегодня о своём выходе из федерального гражданского комитета «Гражданская платформа» сообщили Михаил Барщевский, Алла Пугачёва, Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, и Александр Любимов.

На этом же заседании глава Федерального политического комитета партии Рифат Шайхутдинов заявил, что Прохоров должен определиться с дальнейшим участием в работе "Гражданской платформы". Шайхутдинов напомнил, что сама партия высказалась по ряду позиций, в частности, по вопросу вхождения Крыма в РФ.

Прохоров и нынешнее руководство партии во главе с Шайхутдиновым ещё год назад резко разошлись по украинскому вопросу. "Гражданская платформа" высказалась в поддержку присоединения Крыма к России, а ряд региональных организаций выступили с осуждением члена федерального гражданского комитета партии (ФГК) Андрея Макаревича за его проукраинскую позицию.

Михаил Прохоров стал лидером партии "Гражданская платформа" в 2012 году.

Источник: rusnovosti
Комментарии 1
мэй1 год назад
смотри-ка,Макаревич целую партию развалил....Ура