"Российская газета": оружие США может поступать в Киев через Латвию (15)

фото

В мире | 14 марта 2015 года, 11:14

"Российская газета", ссылаясь на свои источники, допускает, что американское летальное оружие в Украину будет поставляться через Латвию.

"У Украины существуют контракты с 11 странами ЕС на поставки оружия, в том числе летального. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе своего интервью телеканалу "1+1", -- рассказывает "Российска газета". -- Порошенко отметил, что официальное эмбарго ЕС на поставки оружия Украине было снято. При этом он не стал уточнять, о каких именно странах идет речь. Ранее, в ходе телефонного разговора с вице-президентом США Джозефом Байденом, Порошенко поблагодарил Вашингтон за поставку на Украину оборонительного оружия на 75 миллионов долларов. В частности, Киеву были поставлены дроны, системы связи, радары для определения минометных и артиллерийских позиций, приборы ночного видения. Прибалтийские политологи отмечают, что складируемое в Латвии американское оружие, в том числе танки "Абрамс", может быть при посредничестве этой республике передано Киеву..."

Источник: Freecity.lv
Комментарии 15
Sergej Solodunov1 год назад
Это будет очень печально!
Den Kaleb1 год назад
А не кто и не сомневается что окажется именно так !Учения НАТО в Прибалтике хорошее прикрытие для переправки оружия прямым поездом через Польшу на Украину !
Ludmila Bogachenko1 год назад
Кто развязал войну, тот ее и поддерживает.