Собчак и Венедиктов усилили охрану после убийства Немцова (18)

фото

В мире | 14 марта 2015 года, 15:09

На фоне слухов о существовании так "расстрельного списка", которого могли составить убийцы оппозиционера Бориса Немцова, журналистка Ксения Собчак и главред радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов усилили свою охрану.

"К сожалению, мне пришлось усилить безопасность. Теперь я вынуждена ходить с охраной", — сказала Собчак в интервью Газете.Ru.

Телеведущая уточнила, что после инцидента с угрозами (на выходе из Центра Сахарова, где шло прощание с Немцовым, к ней подошел незнакомец и сказал: "Имейте в виду — вы следующая, Ксения") больше ей не угрожали.

Венедиктов не стал комментировать ситуацию, однако люди из его окружения сообщили, что главред теперь старается держать охранника вблизи себя.

Руководитель радиостанции напомнил, что в январе этого года после теракта в редакции французского журнала Charlie Hebdo, публиковавшего, помимо прочего, карикатуры на пророка Мухаммеда, глава Чечни Рамзан Кадыров объявил "Эхо" главным антиисламским рупором России. В беседе с изданием главный редактор радиостанции рассказал, что "угрозы не остались незамеченными правоохранительными органами и их руководством".

По словам журналиста, еще в январе после подачи заявление он пообщался с силовиками.

В "расстрельном списке", помимо Венедиктова и Собчак, якобы находится и проживающий за границей бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский.

"У Михаила Борисовича как не было охраны, так и нет", — сообщила интернет-изданию его пресс-секретарь Ольга Писпанен, которая на днях обнаружила у себя в подъезде траурный венок.

Знакомые Писпанен порекомендовали ей обратиться в полицию.

Газета.Ru, ссылаясь на окружение Венедиктова, Собчак и Ходорковского, указывает, что все эти публичные деятели так или иначе давно пользуются охраной и осознают, что в случае целенаправленного заказа их это вряд ли убережет.

11 марта пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал абсурдом якобы существующий список "расстрельных" политиков и журналистов.

Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы. Преступник выстрелил в спину политику, которого сопровождала украинская модель Анна Дурицкая, не менее шести раз.

Источник: РосБалт
Комментарии 18
Правда1 год назад
Ахаха собчашка и веник усилили охрану опасаясь своих же...)))
Настоящий гадюшник со змеями,правильно мочите друг дружку,чем вас меньше тем чище воздух в России.
teika1 год назад
“Назвался груздем — полезай в кузов!”
Кто кого мочит1 год назад
Я  убежден, что власть должна призвать к порядку радио. Иначе найдутся те, кто призовет Венедиктова к ответу. Венедиктовым нужна смута. Мы надеемся, что эти попытки не останутся без внимания власти. Иначе мусульмане России не станут терпеть Венедиктова и компании. (кадыров)