В Эстонию прибыли американские солдаты и танки (28)

фото

В мире | 14 марта 2015 года, 19:32

Танковый взвод армии США вместе с экипажами, а также два взвода американских десантников в субботу утром прибыли на военную базу в эстонском городе Тапа, сообщает портал rosbalt.ru со ссылкой на Главный штаб Сил обороны Эстонии.

Взвод с четырьмя танками Abrams и техникой поддержки был доставлен по железной дороге через Латвию и размещен недалеко от Таллина.

Военнослужащие США примут участие в крупнейших за всю историю Эстонии учениях Сил обороны "Еж 2015" (Siil 2015), которые пройдут 4-15 мая по всей территории страны. В учениях примут участие более 13 тыс. человек, в том числе резервисты, срочники, кадровые военные, военизированная добровольческая организация "Кайтселиит" (Kaitseliit) и солдаты НАТО.

Кроме того, прибывшие силы принимают участие в операции Atlantic Resolve в Северо-Восточной Европе. Они сменят военнослужащих Второго кавалерийского полка сухопутных сил США.

В декабре прошлого года на эстонском острове Сааремаа прошли трехдневные учения членов народного ополчения "Кайтселийт", военнослужащих Сил обороны и подразделений союзников балтийской страны по НАТО.

Напомним, 9 марта этого года с целью укрепления безопасности стран Балтии американские танки и бронемашины были доставлены также и в Латвию.

В Ригу прибыли танки M1A2 Abrams и бронемашины M2A3 Bradley, а также техника обеспечения - в целом более 120 единиц техники. Доставка проходит в рамках операции Atlantic Resolve - дислоцированный в Латвии 2-ой кавалерийский полк армии США заменит 1-я бригада 3-ей пехотной дивизии. Эта бригада будет дислоцирована в Латвии примерно три месяца, до следующей ротации.

Комментарии 28
Лёлик.1 год назад
Представляю себе , если во время учений , какой нибудь снарядик залетит в Россию , то начнётся такая веселуха , что мама не горюй , главное в этот момент не попасть под раздачу...
П.С. Эстонцы , вы там поаккуратней ...
Andrey Grabchak1 год назад
Что- то много телодвижений в сторону России
Mr. Nobody1 год назад
Ребят, шутки шутками, но эта игра набирает обороты.
Под видом учений могут произойти страшные вещи, в том числе и с LV...
Вы можете сказать, что всё это туфта и не стоит вестись на провокации, но это уже перебор... Окружить Русь-матушку под видом "войны" на Украине, бронетехникой и пехотой чисто так безопасности ради - гарью попахивает.
А если бойня угомонится - мальчики заберут Свои машинки, пистолетики и поедут по домам? Нет, люди, не верю... Что-то серьёзное намечается... Под видом учений... Может и страху зря нагоняю, но не нравится Мне всё это; но Меня и понять можно - Я муж, отец и единственный сын старых родителей, если вдруг что - на Мне одном вся Моя семья... Подумайте и Вы о Своих близких - для мировой власти Мы всего лишь пушечное мясо.
Я не сторонник теории заговора и массонской империи, но и простые "выходные" Путина не считаю порядком вещей... Дай Бог, чтобы Мои эти мысли - это всего лишь набор букв. Мир Вашему дому.