Задержан еще один подозреваемый по делу о пожаре в казанском торговом центре (1)

фото

В мире | 14 марта 2015 года, 20:10

Следствие задержало в субботу Николая Каекина - замгендиректора по технике безопасности ООО "Заря", которое являлось арендатором сгоревшего в минувшую среду казанского ТЦ "Адмирал", передает "Интерфакс".

"Задержан по подозрению в совершении преступления Н.Каекин, заместитель директора ООО "Заря" по технике безопасности прилегающей и муниципальной территории ТК "Адмирал", - сообщил "Интерфаксу" старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий.

По его словам, задержанный подозревается по статье "нарушение техники пожарной безопасности". "Следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об его аресте", - сказал Шептицкий.

Пожар в ТЦ "Адмирал" в Казани вспыхнул днем 11 марта. Огонь был потушен в тот же день в 21:30. Общая площадь обрушения здания торгового центра составила 12 тыс. кв. м. По последним данным, количество жертв составило 17 человек.

Арестован директор фирмы-арендатора ТЦ "Адмирал" - ООО "Заря" Гусейн Гахраманов. Также возбуждены уголовные дела о нарушении требований пожарной безопасности, а также по статье "халатность" в отношении местного судебного пристава-исполнителя Минзили Сафиной.

В субботу прокурор Татарстана потребовал привлечь к уголовной ответственности собственников здания, в котором располагался сгоревший торговый центра "Адмирал".

14 марта в Татарстане объявлено днем траура по жертвам пожара.

Источник: www.interfax.ru
Комментарии 1
Valentine Rozentale1 год назад
Вот что получается,когда на 1 месте погоня за деньгами,а уже потом безопасность людей...Не напоминает Ригу "Максима"?