СБУ: более 100 российских журналистов выдворены с территории Украины (1)

фото

В мире | 15 марта 2015 года, 14:40

С территории Украины выдворены более 100 российских журналистов, сообщил советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский.

"Мы оперируем цифрой, близкой к 100, и эта цифра особенно не поменялась. Возможно, увеличение только на несколько позиций. Но можно говорить, что речь идет о сотне российских журналистов, возможно несколько больше, которым запрещен въезд в Украину, или которые были выдворены с территории нашей страны", — сказал Лубкивский в эфире телеканала "112 Украина".

Ранее Лубкивский сообщил о том, что МИД Украины вслед за парламентом и администрацией президента приостановил аккредитацию российских журналистов. СБУ утвердила список российских СМИ, которым временно будет приостановлена аккредитация при органах госвласти до конца проведения украинскими властями спецоперации в Донбассе. В список вошли более 100 телеканалов, информационных агентств и радиостанций, которые зарегистрированы в России.

Верховная рада Украины приняла 27 января заявление, в котором Россия называется страной-агрессором. Ранее украинские власти, а также США и ЕС неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Лубкивский предупредил украинских журналистов об уголовной ответственности за сотрудничество с российскими СМИ. Он пообещал, что будут наказаны те, кто якобы помогает в осуществлении подрывной деятельности против Украины. В воскресенье СБУ сообщило о задержании видеооператора телеканала "Новороссия ТВ", который является гражданином Украины. Против него возбуждено дело по статье "участие в террористической организации и содействие деятельности террористической организации".

Источник: РИА Новости
Комментарии 1
конструктор1 год назад
Что характерно, СВОБОДА СЛОВА, ДЕРЬМОКРАТИЧ!
Странное дело, примитивные киевские брехуны, как они себя называют, политоллги и журналисты, не вылазят с российских каналов!