Путин о Крыме: допускали приведение в готовность ядерных сил (8)

фото

В мире | 15 марта 2015 года, 15:07

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия была готова к неблагоприятному развитию событий в Крыму, привести в готовность ядерные силы, но руководство страны исходило из того, что этого не произойдет.

"Мы готовы были это сделать. Я же разговаривал с коллегами и говорил им, что это (Крым) — наша историческая территория, там проживают русские люди, они оказались в опасности, мы не можем их бросить. Не мы совершили госпереворот, это сделали националисты и люди с крайними убеждениями. Вы их поддержали. Но вы где находитесь? За тысячи километров? А мы здесь, и это наша земля! Вы за что хотите там бороться? Не знаете? А мы знаем. И мы на это готовы", — сказал Путин в комментарии к фильму "Крым. Путь на Родину", отвечая на вопрос, готова ли была РФ привести в боевую готовность ядерные силы.

"Вот это честная и открытая позиция. И поэтому я не думаю, что у кого-то было желание разворачивать какой-то мировой конфликт", — добавил президент России.

Он отметил, что был готов "к самому неблагоприятному развитию событий".

Путин подчеркнул, что несмотря на всю сложность и драматизм ситуации, холодная война закончилась, и нам не нужны международные кризисы наподобие Карибского, тем более, что обстановка не вызывала необходимости подобных действий, и это противоречило бы собственным интересам страны. "Что же касается наших сил ядерного сдерживания, то они и так всегда в состоянии полной боевой готовности", — добавил президент.

Источник: РИА Новости
Комментарии 8
mant1 год назад
дешовые понты милок это у пиндосов... а это прдуманная позиция и готовность и решительность идти до конца
SeaWolf1 год назад
за чем так врать и переворачивать??? ох как миру хочется повоевать, а ведь и 100 лет еще не прошло после ВОВ!
LR pilsonis1 год назад
mixnews - помойка копи-пасте "новостей"