В Крыму отмечают годовщину референдума (18)

фото

В мире | 16 марта 2015 года, 10:20

В Крыму широко отмечают годовщину референдума, на котором жители проголосовали за воссоединение с Россией.

Как сообщил "Крыминформу" вице-премьер – министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский, праздничная программа на площади стартует в 17:40.

"Начнется праздничная программа с нового для нас формата – грандиозного артмоба в олимпийском стиле под названием "Воссоединение". Мы на центральной площади крымской столицы символично покажем процесс воссоединения Крыма с Россией", – сообщил Полонский.

фото

Он уточнил, что главными действующими лицами этого артмоба станут лидеры Крымской весны – глава Крыма Сергей Аксёнов, председатель Госсовета Владимир Константинов и полномочный представитель президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, а также гости из других субъектов РФ, администрации президента и правительства.

Полонский пояснил, что на короткий промежуток времени непосредственно площадь Ленина будет перекрыта, но симферопольцы и гости города смогут увидеть происходящее с перекрытых для движения улиц.

"Поскольку нам нужна площадка для артмоба, то центральный квадрат площади Ленина на 20 минут самого мероприятия будет закрыт. Но при этом движение будет перекрыто – проспект Кирова, все соседние улицы и все тротуары будут доступны для пешеходов, – сообщил вице-премьер. – Мы ставим большие экраны по всей площади, события будет видно со всех сторон. После окончания артмоба мы откроем все перегородки, и крымчане смогут заполнить площадь".

По словам Полонского, в 18:00 на площади начнется большой концерт – выступят Олег Газманов и группа "Эскадрон", ансамбль песни и пляски Краснознаменного Черноморского флота, Кубанский казачий хор и ВИА "Добры Молодцы". Завершится праздник фейерверком.

Источник: РосБалт
Комментарии 18
Глеб Ж.1 год назад
С Праздником всех.
Sedna1 год назад
Да не может того быть! В США и на западе всё время трендят, что ВЕСЬ Крым желает обратно в Украину. А тут гулянья, народ радуется. Что ж такое-то? Где же ж правду -матку искать? Не на порталах ли в Латвии?
мэй1 год назад
в противовес к нашему 16-ому...Пусть так и будет-всегда