Летчица Савченко возобновила голодовку (30)

фото

В мире | 16 марта 2015 года, 16:22

Находящаяся в московским СИЗО украинская летчица Надежда Савченко возобновила голодовку. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на председателя московской Общественной наблюдательной комиссии Антона Цветкова.

"По моим данным, как я и предполагал, Надежда Савченко сегодня заявила о возобновлении голодовки", — заявил Цветков.

Он отметил, что сделать это Савченко могли посоветовать посетившие ее украинские врачи. "Я не удивлюсь, если эти врачи или люди, выдающие себя за врачей, приехали в Москву, чтобы проинструктировать Савченко о необходимости тех или иных дальнейших действий и шагов. Как вариант, прекращение ею голодовки не вписывается в образ "героя Украины" и "жертвы российского режима", — подчеркнул председатель ОНК.

Ранее адвокат летчицы Марк Фейгин сообщал, что его подзащитная плохо себя чувствует и не может усваивать даже жидкую пищу. По его мнению, "ей рекомендовано было бы переместиться в какую-то гражданскую больницу и там уже проводить более глубокое исследование ее внутренних органов, их изменение и так далее".

Ранее, 5 марта, Савченко прекратила голодовку, длившуюся более более 70 дней, и согласилась питаться куриным бульоном, а далее попросила перевести себя на сбалансированное питание из соков и пюре. Однако при этом Савченко заявила, что 16 марта возобновит голодовку, если ей не позволят встретиться с украинскими медиками.

Старший лейтенант вооруженных сил Украины Надежда Савченко находится под стражей в России с июля 2014 года, ее арест в данный момент продлен до 13 мая 2015 года. Савченко называют соучастницей убийства российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, погибших под Луганском в июне 2014 года в результате минометного обстрела. Как предполагает следствие, она передала координаты для ведения стрельбы. Савченко служит штурманом-оператором вертолета Ми-24, однако во время отпуска вступила в батальон "Айдар" и отправилась на восток Украины для участия в боевых действиях.

Источник: www.interfax.ru
Комментарии 30
Лёлик.1 год назад
ЛЕТЧИЦА САВЧЕНКО ВОЗОБНОВИЛА ГОЛОДОВКУ
+++ Ну будем надеяться , до закономерного конца...
Да-а1 год назад
Ну, прямо звезда. Голодает, не голодает, кого это волнует?
гражданка этой страны1 год назад
Может сдохнет