От зимней мобилизации на Украине уклонились 39 тысяч человек (1)

фото

В мире | 16 марта 2015 года, 20:25

Министерство обороны Украины обнаружило более 39 тысяч уклонистов по итогам первого этапа четвертой очереди частичной мобилизации, проводимой в стране. Об этом сообщает УНН.

По данным ведомства, такое количество уклоняющихся от службы в ВС Украины было выявлено в период с 20 января по 1 марта. Ранее в министерстве обороны планировали призвать 60 тысяч человек в течение 60 дней первого этапа четвертой очереди мобилизации.

По данным Минобороны Украины, в ходе второго этапа четвертой очереди мобилизации, который продлится до 19 апреля, могут быть призваны на военную службу специалисты в области связи и логистики. Также мобилизация может затронуть женщин в возрасте до 55 лет, имеющих медицинские специальности.

Притом в министерстве отказались сообщить примерное число призывников, которые будут призваны в рамках второго этапа, добавив, что доступ к таким данным ограничен.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 1
Sedna1 год назад
Всех в тюрьму! И Парашкин должен просить подружку Меркель выделить деньги на строительство тюрем - их так в Украине не хватает! Скоро уж всех несогласных будут в американские тюрьмы ссылать с Литве и Польше.