В деле Немцова появился новый мотив (1)

фото

В мире | 16 марта 2015 года, 21:16

Двоим из подозреваемых по делу об убийстве политика Бориса Немцова предъявлено официальное обвинение. Это Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Но вины арестованные не признают.

Таким образом, в настоящее время предъявлено обвинение уже четырем из пяти фигурантов дела, в том числе Зауру Дадаеву и Анзору Губашеву.

Сообщалось, что двое последних обвиняются в организованном убийстве и незаконном хранении оружия. Остальные в пособничестве.

Причем сейчас обвинение скорректировали. Вместо преступления из корыстных побуждений или по найму в фабуле появился мотив политической или религиозной ненависти.

фото

Пока непосредственным исполнителем убийства политика, по предварительным данным, считается Дадаев. Но точно это можно сказать тогда, когда найдут орудие убийства.

Эксперты молчат по поводу второго пистолета со дна реки. Но кроме этой находки у криминалистов есть очень много гильз и пуль из леса рядом с домом, где жили обвиняемые.

Целые россыпи отстреленных боеприпасов нашли на земле, в деревьях на окраине подмосковной деревни Козино. В основном там шли поиски возможных улик по делу Бориса Немцова.

Там в овраге криминалисты нашли гильзы и пули от пистолета калибра 9 миллиметров. Но это патроны марки Luger. У них одно существенное отличие от боеприпасов к пистолету Макарова. Патрон Luger длиннее и не входит в магазин ПМ. Теоретически стрельба такими патронами из пистолета Макарова возможна, если переделать пулю или ствол.

Но эти находки могут говорить и о том, что киллеры тренировались в стрельбе из разных видов оружия. Кстати, это подтверждают и местные жители. Они часто слышали пальбу то из пистолетов, то из ружей.

Несколько гильз разных калибров нашли не только в овраге, но и дальше - на пригорке. Это оказались пули от ТТ, ружей и пистолета Макарова.

Местные рассказали оперативникам и следователям, что обвиняемые именно здесь часто жарили шашлыки и упражнялись с оружием.

Источник: Российская газета

Комментарии 1
lolo1 год назад
a hukja 2x odinaovije fotki - 3D ? a cho vertikalno ?