СМИ: в Константиновке после гибели ребенка в ДТП начались беспорядки (1)

фото

В мире | 16 марта 2015 года, 20:11

В городе Константиновка Донецкой области начались беспорядки после гибели ребенка в ДТП с участием бронемашины силовиков, сообщают Вести.ua со ссылкой на собственного корреспондента.

Ребенок погиб в Донбассе под колесами бронемашины украинских силовиков Стихийно собравшиеся люди подожгли общежитие украинских силовиков. Затем около ста человек пришли к воинской части, расположенной в здании школы, и потребовали выдать экипаж машины, сбившей девочку, пишет издание.

"Вечером около общежитий, которые занимают силовики, собралось несколько сотен местных жителей. Они скандировали: "Фашисты!" и закидывали камнями окна казарм, подожгли две машины Нацгвардии и перевернули третью. В ответ силовики сделали несколько выстрелов в воздух", — рассказал РИА Новости очевидец. Кроме того, кто-то из собравшихся кинул в окно общежития "коктейль Молотова", начался пожар. Кроме того, украинский журналист Алексей Мацука сообщил на своей странице в Facebook, что около тридцати жителей города перекрыли улицу Ломоносова и перевернули машину ГАИ. "Проходит митинг, горят шины", — написал он.

Ранее начальник Донецкой областной милиции (лояльной Киеву) Вячеслав Аброськин заявил о задержании военных, по вине которых произошло ДТП. "Виновники ДТП, двое военнослужащих, задержаны и переданы в военную прокуратуру", — говорится в его сообщении. Аброськин также сообщил на своей странице в Facebook, что лично выехал в Константиновку, чтобы разобраться в ситуации. В Константиновку также отправился вице-губернатор Донецкой области Михаил Сливка.

По данным украинского МВД, в результате нарушения правил дорожного движения экипажем бронемашины погибла девочка 2008 года рождения. Ее родная тетя 1976 года рождения получила травмы различной тяжести, грудной ребенок женщины не пострадал.

Источник: РИА Новости
Комментарии 1
Irina1 год назад
Все эти разговоры о передаче Крыма, о якобы плохих ополченцах бред. Нет сегодня нормальной власти на Украине. Необходимо к власти привести адекватных людей. Нацизм-самое большое зло.
Нет никакого превосходства одной нации над другой. На встречную выехала бронемашина и мирных жителей женщину с двумя детьми намертво гусеницами. Так кому отдавать территории?