Парад Победы в Москве посетят главы более 30 государств (4)

фото

В мире | 17 марта 2015 года, 08:03

Участие в Параде Победы, который пройдет 9 мая в Москве, подтвердили главы более 30 государств, сообщают «Известия» со ссылкой на источник в МИДе РФ.

Источник издания отказался от официального комментария, пояснив, что информация об иностранных гостях будет раскрыта ближе к апрелю. Однако «Известия» сообщают, что ожидается прибытие глав Таджикистана, Белоруссии, Казахстана, Армении, Азербайджана, Киргизии, Китая, Вьетнама, КНДР, Нидерландов, Греции, Египта, Израиля.

Прибытие на Парад Победы в Москве президента Франции Франсуа Олланда пока обсуждается, сообщил «Известиям» источник в администрации французского лидера:

«Большая вероятность того, что Франсуа Олланд также посетит Москву, и даже 9 мая. Это будет проявлением уважения к России и президенту, который приезжал в Нормандию. Но нельзя исключать, что визит французского лидера, как и Ангелы Меркель, состоится 10-го числа».

Напомним, ранее о своем решении не приезжать на Парад Победы в Москву заявили премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и канцлер Германии Ангела Меркель. Глава Совета ЕС, бывший премьер-министр Польши Дональд Туск также отказался ехать на празднование 70-летия Победы в Москву, поскольку считает двусмысленным присутствие «на военном параде рядом с действующими агрессорами и теми, кто использует оружие против гражданских лиц на востоке Украины».

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 4
Sedna1 год назад
Ну неужто русофобы во главе с США серьёзно полагали, что из-за их русофобской позиции будет отменен праздник? Ей-Богу, смешно. Не приедут ЕС или там Обама, что изменится? Будьте здоровы, господа, загнивайте в своей гейевропе.
Инна1 год назад
Да, зря Красная Армия освобождала европу, надо было остановиться!
Muslim1 год назад
К слову, не приехать на 9ая Мая - это осокорбление не только к тем, советстким солдатам, но и товарищеским войскам и к самому себе. Можно долго спорить с современной политикой, но не игнорировать 9ая мая, как это делает поляцкий президент - глупый поступок, свойственный 13и летней обиженной девочке, которая по любому пустяку встает в позу.

Собрал вещи и погнал отдать дань уважения. Всё-таки, Польше особенно помогли избавиться от фашиста. Жаль, что фашизм лишь перешел на новые стадии в наше время в России и на Западе.