В Израиле начались досрочные парламентские выборы

фото

В мире | 17 марта 2015 года, 09:26

В Израиле начались досрочные выборы в кнессет 20-го созыва, сообщает Times of Israil.

В 7:00 по местному времени по всей стране открылись более 10 тысяч участков для голосования. Ожидается, что свой голос отдадут 80% из 5,9 млн избирателей. Для участия в выборах зарегистрировались 25 блоков и партий, однако, по данным опросов, только 11 из них имеют шансы пройти электоральный барьер.

Главными соперниками на нынешних выборах являются партия «Ликуд», возглавляемая премьер-министром Биньямином Нетаньяху, и левоцентристский «Сионистский лагерь» во главе с Ицхаком Герцогом. Кроме того, серьезных успехов может добиться союз арабских партий — «Объединенный арабский список». Это позволит усилить влияние арабских граждан на принятие важных политических решений.

Электоральный барьер составляет 3,25% и, как ожидается, ни одна из партий не получит более 60 из 120 кресел в парламенте, поэтому новый премьер Израиля будет определен в процессе переговоров лидеров вошедших в кнессет партий.

Избирательные участки закроются в 22:00 по местному времени. Уже завтра станут известны предварительные данные голосования. Официальные результаты должны быть переданы президенту Израиля Реувену Ривлину до 25 марта.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии