Польские СМИ обвинили охрану президента в заклеивании журналисту рта скотчем (ВИДЕО) (3)

фото

В мире | 17 марта 2015 года, 11:14

Во время поездки президента Польши Бронислава Коморовского в город Жешув охрана главы государства попыталась нейтрализовать журналиста, заклеив ему рот скотчем. Об этом сообщает издание Dziennik.

В Жешув президент приезжал, чтобы посетить дислоцированную в городе 21-ю бригаду горных стрелков, а также местный университет, где Коморовский подписал закон о содействии инновациям. Когда глава государства уже направлялся к выходу, к нему бросился неизвестный журналист, намереваясь задать вопрос. Сотрудники президентской охраны повалили человека на пол. Весь инцидент снимал на видео репортер жешувского филиала «Польского радио», который выложил запись в интернет. Разгорелся скандал: журналисты разглядели, что охранники пытались заклеить рот репортера скотчем.

Пресс-служба Коморовского отвергает все обвинения, утверждая, что пользователи интернета приняли за скотч ладонь одного из охранников. Задержание журналиста было вызвано тем, что у него не было с собой ни документов, ни аккредитации, и охрана заподозрила его в попытке нападения на президента.

Бронислав Коморовский занимает пост президента Польши с 2010 года. Он известен своей жесткой позицией по отношению к России: после начала украинского кризиса польский лидер призывал лишить Россию права голоса в Совбезе ООН по украинскому вопросу и обещал усилить сотрудничество Варшавы и НАТО.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
конструктор1 год назад
Яркий пример новейшей демократии и свободы слова по американски,
В исполнении преданных польских прихлебателей!
Ну и, скажите, разве нужны эти маррионетки на праздновании 70летней годовщины Победы?
Да пускай они держаться подальше, предатели интересов собственного народа!
Sedna1 год назад
У них там в гейропе свои понятия о "демократических ценностях". Они не совпадают с логическими. В Минске тупой охранник своего дерьмократического хозяина Парашкина закрыл своей вонючей рукой российской журналистке. Всё прошло ОК, гейропа, естественно, не заметила. Теперь вот новый случай. На военные преступления Украины никто из гейевропейцев внимания не обращает. Их просто нет. Уж не буду продолжать. Просто, думаю, нужно понять, ОНИ - Гейевропа с Америкой живут в своем мире, только им понятным. Мы - в другом. Вот и всё. Думаю, что именно США и Гейевропа и есть черепашеобразные инопланетяне.
варпа1 год назад
+1000%,добавить просто нечего