Пореченков снова посетит Донбасс

фото

В мире | 17 марта 2015 года, 12:13

Актер Михаил Пореченков заявил, что снова намерен поехать в Донбасс, вопреки преследованию украинских властей. Об этом он рассказал на встрече с журналистами в Симферополе, передает ТАСС.

«На Донбасс я еще раз поеду, и не только с фильмами, но и просто поддержать ребят. Моя позиция не поменяется, несмотря на массированную бомбардировку со стороны Украины. Я поддерживаю ребят, которые борются за свою независимость», — отметил Пореченков.

В то же время режиссер Виталий Павлов сообщил, что уже получил приглашение от властей самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) приехать в Донбасс с презентацией нового фильма «Чудо в Крыму», главную роль в котором сыграл Пореченков. Презентация картины запланирована на конец 2015 года. Это первый российский художественный фильм, который сняли в Крыму.

В январе 2015 года Служба безопасности Украины (СБУ) объявила актера в розыск. Ему предъявили обвинения по части 3 статьи 258 УК Украины «Террористическая деятельность, приведшая к гибели человека».

В ноябре 2014 года на Украине запретили для кино- и телепоказа 69 фильмов и сериалов с участием Пореченкова.

Претензии украинских властей к российскому актеру связаны с его визитом в Донецк в конце октября 2014 года. Во время поездки актер посетил позиции ополченцев в донецком аэропорту и пострелял там из пулемета. Видеоролик появился на YouTube. Сам Пореченков позднее заявил, что стрелял холостыми патронами. МВД Украины, однако, расценило действия киноактера как «участие в обстреле подразделения украинских вооруженных сил из автоматического оружия».

Источник: Lenta.ru
Комментарии