CNN: Путин пытается "перещеголять" НАТО по учениям (1)

фото

В мире | 17 марта 2015 года, 16:52

Приказ Владимира Путина начать проверку боеготовности Северного флота ВМФ России - это попытка затмить учения НАТО на территории Норвегии, считает корреспондент CNN Мэтью Чанс. Таким образом Россия хочет показать, насколько сильно ее влияние в Арктическом регионе.

Это крупнейшая демонстрация силы Владимиром Путиным, с тех пор как отношения с Западом резко ухудшились из-за Украины. Российские государственные СМИ сообщают, что президент отдал приказ привести Северный флот ВМФ в полную боевую готовность и объявил о проверке боеготовности на земле, море и в воздухе. В данный момент НАТО проводит собственные учения около российской границы. Мэтью Чанс присоединяется ко мне в прямом эфире из Москвы. Как вы интерпретируете это, Мэтью?

МЭТЬЮ ЧАНС, корреспондент CNN: Я думаю, что это, безусловно, попытка превзойти учения НАТО, которые проводятся, как вы сказали, на норвежской территории в Арктическом регионе, граничащем с Россией.

Эти натовские маневры, проходящие в Арктике, относительно невелики по масштабу. Россия сделала заявление о гораздо большем. Я хочу сказать, что мы видим значительную демонстрацию военной силы [в учениях], которые будут там происходить, включая почти 40 000 солдат. У меня есть еще цифры: участвовать будут 41 корабль, 15 подлодок и 110 самолетов и вертолетов.

Русские, действительно, пытаются показать, насколько они влиятельны в Арктическом регионе, который, конечно, в будущем может стать главной областью конкуренции между государствами, потому что он богат минеральными ресурсами. Россия подчеркивает тот факт, что она уже имеет значительное военное преимущество в этом регионе, Макс.

Источник: Russia Today
Комментарии 1
Tvoja sovestj1 год назад
On nes4egoljaet a pokazivaet Sunite svoj pjatak v Rossiju pobezhite do amerisosii svoej i praviljnoi delaet...Nehotite druzhitj??uvazhatj zastavim