ЕС создаст спецкомиссию по мониторингу российских СМИ (16)

фото

В мире | 17 марта 2015 года, 19:08

Евросоюз решил создать специальную комиссию, которое будет проверять российские СМИ при освещении конфликта на Украине. Открытие медийного подразделения одобрят на предстоящем саммите.

"Наша задача сформировать в Брюсселе подразделение, которое будет заниматься мониторингом российских СМИ, выявлять, что является очевидной ложью, а что правдой, и передавать эту информацию государствам-членам", - сообщил во вторник источник в структурах ЕС, передает AFP.

Ранее глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявляла, что на саммите, который пройдет 19-20 марта, ей поручат до июня подготовить план информационной кампании для противостояния "пропаганде на русском языке". Кроме того, на саммите лидеров Европейского Союза будет принято решение о создании единого телеканала, чтобы противостоять российской пропаганде. Об этом сообщило авторитетное немецкое издание Spiegel-online.

В начале года эту идею еврокомиссарам представили главы МИД Великобритании, Дании, Латвии, Эстонии и Литвы в своем коллективном письме. Они явно дали понять Фредерике Могерини — главе внешнеполитического ведомства ЕС, что опасаются работы российских журналистов.

Напомним, ранее Литва самостоятельно ограничивала вещание русскоязычных телеканалов под предлогом того, что они тенденциозно подают информацию в определенном ключе. Теперь политики ряда государств захотели распространить эту практику на все 28 стран Евросоюза.

По данным Spiegel, конкретные предложения по созданию такого телеканала Европейский фонд демократии должен представить только в мае.

Источник: Life.ru
Комментарии 16
Да-а1 год назад
Т.е. эти пропагандисты создают ограничения свободы слова. Скоро в педросоюзе за мнение, не совпадающее с генеральной линией еврокомиссии будут считать врагами. За что боролись? В ЕС взяли все самое худшее из СССР - "одобрям", "железный занавес", репрессии против инакомыслящих, ограничение свободы слова, пропаганда, безраздельная власть верхушки
vopros1 год назад
Золитуду раскрыли уже?
конструктор1 год назад
Можете помониторить , гейевропейские господа!
Может и сами вспомните, СВОБОДУ СЛОВА И УБЕЖДЕНИЙ!
Не будете волосатлй рукой затыкать рот журналистам!