Вахтанг Кикабидзе отказался от своих слов про Украину (8)

фото

В мире | 17 марта 2015 года, 22:50

Заявление советского актера Вахтанга Кикабидзе о намерении попросить политического убежища на Украине оказались шуткой. Между тем, советник министра внутренних дел, депутат Верховной Рады Украины Антон Геращенко заявил, что власти страны готовы рассмотреть этот вопрос в кратчайшие сроки.

Свое прежнее заявление, о желании получить политическое убежище на Украине, сделанное на пресс-конференции в Киеве, актер Вахтанг Кикабидзеназвал шуткой. "Я жене сказал: "Давай попросим политическое убежище в Украине, я квартирку маленькую куплю и на старости лет будем жить, митинговать, все равно привыкли мы к этому". А она говорит: "Я подумаю". Так что все возможно", – цитирует его украинское издание TabloID. Модератор состоявшейся в Киеве пресс-конференции также подтвердил, что грузинский актер говорил об убежище несерьезно.

Тем временем в Киеве заявили, что готовы предоставить Кикабидзе как политическое убежище, так и гражданство. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины, депутат Верховной рады Украины Антон Геращенко. "Если Вахтанг Кикабидзе обратится официально к украинским властям с просьбой предоставить ему политическое убежище или украинское гражданство, я уверен, что такому большому другу Украины оно будет предоставлено в соответствии с законами Украины, а также будет предоставлено любому другому гражданину России, который искренне поддерживает нашу борьбу за независимость",– сказал Геращенко. При этом он отметил, что Кикабидзе является "большим другом" Украины, сообщает радиостанция "Говорит Москва".

Украинский политик при этом напомнил, что у президента страны есть право предоставить гражданство человеку, у которого есть особые заслуги перед Украиной, в течение одного-двух дней. Именно на эту лазейку в законодательстве намекнул Геращенко, говоря о возможном переезде Кикабидзе.

Кадр youtube.com

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 8
Сергей1 год назад
Один в результате старческого маразма, что-то ляпнул, другие в силу прирождённого дебилизма рыпнулись поддержать - результат - все жидко обделались)))
.1 год назад
Настоящий джигит. Хозяин своему слову.
Захотел -- сказал.
Захотел..., обратно засунул.
Лёлик.1 год назад
я уверен, что такому большому другу Украины оно будет предоставлено в соответствии с законами Украины, а также будет предоставлено любому другому гражданину России
+++ Опять всё врут , у Кикабидзе грузинское гражданство...