Дадаев рассказал о пособнике в организации убийства Немцова (5)

фото

В мире | 18 марта 2015 года, 11:07

Вероятную причастность людей из окружения Руслана Геремеева к организации убийства подтверждают первоначальные признательные показания главного фигуранта дела Заура Дадаева, передает РБК со ссылкой на два источника, осведомленных с ходом расследования.

Согласно их данным, Дадаев признался в том, что организовать убийство ему помогал уроженец Чечни по кличке «Русик», управлявший автомобилем Mercedes ML с номером 007. Он же предоставил ему пистолет ПМ с патронами и автомобиль ZAZ Chance, на котором, по версии следствия, убийца скрылся с места преступления. Как уточнял Дадаев, пистолет калибра 9 мм с шестью патронами находился под правым пассажирским сиденьем в ZAZ Chance.​​

Кроме того, источники добавили, что пистолет, согласно показаниям Дадаева, через несколько часов после убийства забрал человек от «Русика», а сам «Русик» через сутки после убийства отвез Дадаева в аэропорт, откуда тот улетел в Грозный.

Также источник, знакомый с ходом расследования, рассказал, что другой фигурант дела Темирлан Эскерханов заявлял, что Руслан Геремеев, бывший сослуживец Дадаева по батальону «Север», имеет в собственности Mercedes ML с номером 007. Также Эскерханов упоминал и водителя этого автомобиля по имени «Русик». Именно Руслан Геремеев, как следовало из показаний Эскерханова, познакомил его с Дадаевым.

Однако, как сообщил источник, сам Дадаев утверждает, что с «Русиком» он случайно познакомился в торговом центре «Европейский» в МосквеПо его данным, Дадаев отрицал, что совершил убийство по корыстным мотивам. При этом он упомянул, что «Русик» во время подготовки преступления обещал им деньги — 5 млн. рублей.

Отметим, что Руслан Геремеев является племянником представителей Чечни в парламенте — депутата Госдумы Адама Делимханова и сенатора Сулеймана Геремеева. А сейчас, сообщает издание, Геремеев находится в Грозном «под серьезной охраной чеченских силовиков». Все трое были недоступны для комментариев.

Источник: TOPnews
Комментарии 5
Igorj Palatkin1 год назад
Я б его наградил и выпустил.работа то незакончена.
Olga Kuz1 год назад
Насчет денег?- да.
Sedna1 год назад
Да они там, на Кавказе, все друг другу родственники.