Протесты во Франкфурте переросли в столкновения с полицией (14)

фото

В мире | 18 марта 2015 года, 12:04

Во Франкфурте-на-Майне протесты против политики «тройки» и Европейского центрального банка (ЕЦБ) переросли в столкновения с полицией. Как сообщает The Local, протестующие прорвали оцепление у новой штаб-квартиры ЕЦБ, открытие которой должно состояться 18 марта.

фото

Столкновения начались еще 17 марта и продолжаются до сих пор. Район, где расположено здание ЕЦБ, оцеплен, некоторые улицы огорожены колючей проволокой. С утра протестующие сожгли несколько полицейских машин. В некоторых местах возведены горящие баррикады, периодически демонстранты забрасывают полицию камнями. На одной из высоток активисты разместили баннер «Капитализм убивает».

фото

Демонстрантами заблокирован мост через реку Майн и крупная транспортная развязка на востоке Франкфурта.

Между тем, полиция использует слезоточивый газ, чтобы не подпустить протестующих близко к зданию ЕЦБ. По последним данным, задержаны более 350 человек. Известно также о ранении одного полицейского в результате попадания в него камня.

фото

Официальное начало демонстрации запланировано на вечер 18 марта, к тому времени как должно состояться открытие комплекса ЕЦБ — ансамбля из двух 185-метровых башен. В церемонии примут участие председатель Банка Марио Драги и около ста гостей.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 14
протест!1 год назад
Мы всем Кенгарагсом выражаем протест Германии , против силового решения внутреннего конфликта и жесткого отношения к протестующим.И в знак протеста вместо немецкого пива напьемся голандского и обоссым немецкие марки автомобилей!
SeaWolf1 год назад
Как-то не гуманно поступают власти Германии. Как можно мирную демонстрацию разгонять слезотачивым газом....
mant1 год назад
надо свою озобоченность выразить и пирожки подвезти... ау госдеп... и эти защитники демократии либерасты интернетовские чего молчите? попираються права человека