Более 85 полицейских ранены во время протестов во Франкфурте (ПРЯМАЯ ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ) (8)

фото

В мире | 18 марта 2015 года, 13:22

Не менее 88 полицейских ранены в ходе протестов у штаб-квартиры Европейского Центробанка во Франкфурте-на-Майне, официальное открытие которой должно состояться в среду, 18 марта. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на полицию города. Агентство отмечает, что в акции принимают участие около 1,5 тысяч человек.

По данным правоохранительных органов, зафиксировано свыше тысячи правонарушений, порядка 350 человек задержаны.

фото

В свою очередь, представители леворадикального движения «Блокупай» также заявили о «многочисленных пострадавших» среди демонстрантов в результате использования полицейскими водометов и гранат со слезоточивым газом. Точные цифры пока не называются.

фото

Как передает Reuters, полиция применила водометы для того, чтобы обеспечить свободный доступ к входу в штаб-квартиру, где порядок поддерживают сотрудники правоохранительных органов. Ранее сообщалось, что протестующие прорвали оцепление у здания ЕЦБ.

По словам полицейских, демонстранты кидают в них камнями, несколько автомобилей были подожжены, ряд улиц блокированы горящими шинами.

фото

Несанкционированная акция началась рано утром. Согласованная с властями демонстрация и митинги еще не начались. В городе полностью перекрыто движение наземного транспорта, частично заблокирована работа метрополитена, поезда на вокзалах задерживаются. Магазины и банки работают по укороченному расписанию.

Деловой квартал города, где находится штаб-квартира, оцеплен на протяжении нескольких дней. Порядок в городе обеспечивают до 10 тысячи полицейских.

фото

Церемония открытия комплекса ЕЦБ, состоящего из двух 185-метровых башен, должна пройти в среду в присутствии председателя Банка Марио Драги и еще около ста гостей.

Демонстранты выступают против политики Европейского Центробанка в частности и тройки международных кредиторов (ЕЦБ, ЕК, МВФ) в целом, которая для стран, пользующихся их финансовой поддержкой в кризисной ситуации, часто оборачивается экономической стагнацией и ростом безработицы.

фото

Сотрудники Банка переехали в новое здание еще в конце прошлого года. Стоимость строительства штаб-квартиры составила 1,3 миллиарда евро. Ранее часть работников ЕЦБ занимали арендованные офисы в Eurotower, другая часть — помещения здания, который сейчас является частью нового комплекса.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 8
Пипец!1 год назад
"Западная демократия" во всей красе!
И всё хорошо, никто из ярых защитников "свободы" рот не откроет, вот если бы в России, Белоруссии или в Китае - уже вонь стояла бы на весь мир! А глядишь и статью сейчас спрячут - всё хорошо, пля!
Рынкевич, каниете, пабрик, вейонис, чё молчите мрази?
aija1 год назад
КАК АКТУАЛЬНО ГОСПОДА!
Bойнa, для того чтобы американцы могли бы изучать географию мира." / Марк Твен / "Когда богатый инициировает войну, бедные должны умереть" / Жан-Поль Сартр / "Политический язык предназначен для лжы похожеий на правду и тогда убийство кажется респектабельным "/ George Orwell;. /
мэй1 год назад
Ну и как ответят правоохранительные органы Германии? Выведут полицию из Франкфурта? Отведут охрану от Бундестага в 500 км в Берлине? Разооружат всех и вся и будут стоять и смотреть? Дежавю!Это точно,но что будут петь ?По идее -Россия должна начать кричать на весь мир-Германия нарушает права человека!