Яценюк распорядился инициировать процесс против России в Гаагском трибунале (18)

фото

В мире | 18 марта 2015 года, 17:12

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил прокуратуре начать в Гаагском трибунале процесс привлечения России к ответственности за агрессию против Украины и за присоединение Крыма.

"Мы подготовили соответствующий проект заявления в соответствии со статьей 11 Римского статута, и такое заявление должно быть отправлено в Гаагский трибунал и органы прокуратуры, а именно Генпрокуратура Украины должна неотложно начать процесс в Гаагском трибунале о привлечении России к ответственности за агрессию против Украины", - сказал Яценюк в ходе заседания правительства в среду.

Премьер, ссылаясь на выводы Киевского института судебных экспертиз, также заявил, что в высказываниях президента России Владимира Путина и министра обороны России Сергея Шойгу по Крыму содержатся признаки нарушения международного права.

"По поручению правительства министерство юстиции обратилось в Киевский институт судебных экспертиз. Я проинформирован о том, что вчера сделаны выводы институтом судебных экспертиз относительно высказываний российского президента Владимира Путина и министра обороны Шойгу, касающихся аннексии Крыма. Согласно выводам института, такие высказывания содержат признаки нарушений международного права - с выдачи прямых указаний относительно аннексии Крыма и осуществления военной интервенции против Украины", - сказал Яценюк.

После получения этих данных МИД и Генпрокуратуре Украины было дано указание инициировать процесс против России.

В Кремле пока отказались комментировать инициативу Киева об обращении в Гаагский трибунал. "Здесь мы не знаем деталей, там много разных инициатив, поэтому мы пока ничего не можем сказать на эту тему", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на просьбу "Интерфакса" прокомментировать решение Украины.

Источник: www.interfax.ru
Комментарии 18
anatoly1 год назад
Это Яценюк конечно здорово придумал-начать процесс против Путина и Шойгу в Гаагском трибунале.Думаю,что там его поддержат.А как же доставить в зал трибунала Путина и Щойгу? Яценюк об этом не говорит.Видно не продумал,или решил,что доставку осуществят работники трибунала.А сколько уже исков подал в разные международные инстанции этот кляузник?Когда же начнётся рассмотрение хоть одного иска?А попутно хотелось бы знать - а действия самого Яценюка и всей его команды не подпадают ни под какие международные санкции? Ведь сколько ни в чём не повинных людей-граждан Украины погибло с обеих сторон? А ведь от команд Путина погибших не было.Только вызволение законно избранного Президента Украины от попадания в руки отморозков из Правого сектора.Я думаю,там статей найдётся побольше,и ещё мне кажется,что суд над этой бандой преступников будет проходить не в Гааге,а на Украине,в Киеве,и судить их будет украинский народ за все их злодеяния и преступления против человечности.Посмотрите,что натворила эта банда заговорщиков? Украина всегда была богатой и цветущей страной,хороший народ,красивые украинские песни,которые мы все с удовольствием слушали.А что сейчас? Страна уже должна большую сумму,которую она не способна будет отдать никогда.В этом году повезло всем нам с зимой,но в следующем году ситуация может измениться в худшую,морозную сторону.И что будут делать люди на Украине,если до той поры этот кровавый режим ещё будет существовать?
mant1 год назад
да оккупировали бы уже давно эту Украину... все равно санкции никто не отменит... этого с компанией повесить на Крещатике и будет всем счастье
Куся1 год назад
Следующая новость:"Яценюк лопнул от злости, яценюка больше нет"