Петербургский депутат-единоросс поздравил Крым с присоединением к Украине

фото

В мире | 18 марта 2015 года, 18:46

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга от фракции «Единая Россия» Евгений Марченко начал свое выступление с того, что поздравил коллег с годовщиной присоединения Крыма к Украине, сообщает «Фонтанка.ру».

«Сегодня годовщина вхождения Крыма в состав Украины... в состав России. А к тому, что произошло на Украине, привело именно действие сект», — заявил Марченко. Какие именно религиозные группировки способствовали украинскому кризису, он не уточнил.

Речь Марченко была посвящена поправкам в городской закон о комиссиях по делам несовершеннолетних. В частности, депутат предлагал позволить представителям традиционных религиозных конфессий входить в такие комиссии, чтобы оградить детей от «воздействия сект и прочих околорелигиозных группировок», отмечает «Росбалт». Коллеги Марченко, однако, его поправку не поддержали.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума, в ходе которого это решение поддержали более 96 процентов проголосовавших жителей полуострова. Украина и страны Запада не признали голосование легитимным.

Источник: Lenta.ru
Комментарии