Шварценеггера задержали в Мельбурне за нарушение правил езды на велосипеде (ФОТО)

фото

В мире | 18 марта 2015 года, 18:23

В австралийском Мельбурне полиция задержала актера Арнольда Шварценеггера за езду на велосипеде без шлема. Об этом пишет Mashable.

Несмотря на то, что законодательно в Мельбурне предусмотрен штраф за езду без шлема в размере 146 австралийских долларов (около 110 долларов США), полицейские не стали наказывать актера. С Шварценеггером провели разъяснительную беседу, посоветовали купить шлем в соседнем магазине и отпустили.

Принимавший участие в задержании старший констебль Роберт Гилсон рассказал, что заметил группу велосипедистов, ехавших без шлемов, и попросил их остановиться.

«Потом мы заметили, что в толпе был Арнольд Шварценеггер. Мы с ним поболтали, и я объяснил ему причину задержания», — пояснил полицейский. Он добавил, что в Мельбурне обычно не штрафуют туристов, а просто объясняют им правила.

Шварценеггер приезхал в Мельбурн как организатор ежегодного турнира по бодибилдингу «Арнольд Классик». Актер является поклонником велопрогулок, о чем свидетельствую его публикации в собственном профиле в Instagram.

Комментарии