Комитет Европарламента поддержал выделение 1,8 млрд евро Украине (3)

фото

В мире | 19 марта 2015 года, 13:53

Комитет по вопросам внешней торговли Европарламента одобрил проект доклада по макрофинансовой помощи для Украины представителя группы народных партий Габриэлиуса Ландсбергиса. Об этом сообщается в пресс-релизе ЕП.

Ожидается, что Украине выделят 1,8 миллиарда евро.

«Сегодняшнее решение доказывает наличие консенсуса среди политических сил в Европейском парламенте для одобрения это беспрецедентно большого пакета без дальнейших промедлений», - отметил Ландсбергис.

По его словам, это политический сигнал, который показывает, что ЕС «не отказывается от своего партнера в сложные времена».

Окончательное решение по выделению средств Украине будет принято на следующей неделе.

Согласно новой программе помощи, средства будут перечисляться в три транша, два из которых будут выделены во второй половине года. Третью часть помощи Украина получит в начале 2016 года.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 3
coment1 год назад
Когда наконец Европа чухнится, что Украина-- это бездонная бочка, и удивляет терпение бизнесменов, которые несут убытки, но ропщат слабо. Украина-- это злобная, гремучая смесь, которая вытянет все соки из Европы. Зачем это европейцам???
ТИТАН1 год назад
Своих ЧЛЕНОВ из нищеты вытащите,придурки солидарные,европейский пипл расплачивается за хохляцкую дурь и американскую гегемонию.
Ну1 год назад
Видимо погромов в Брюсселе и Германии им мало, ждут по всей Европе?
И не в ожидании ли оных пиндоская армия пройдёт маршем по европам? Так для профилактики, как говорится.