Порошенко назвал Крым военным хабом (11)

фото

В мире | 19 марта 2015 года, 17:25

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Крым в настоящее время уже является военным хабом. Об этом он сказал в интервью телеканалу Euronews.

«Насколько я понимаю из заявления российского президента, они (власти РФ — Mixnews) разместили там ракеты, способные нести ядерное оружие», — сказал он. Украинский лидер не уточнил, какие именно слова Владимира Путина он имел в виду.

Порошенко добавил, что действия России в Крыму создают «растущую угрозу полномасштабного конфликта в Черноморском регионе». Радиус действия ракет, которые, по его словам, находятся на полуострове, составляет 500 километров, и они могут легко долететь до стран НАТО.

Президент Украины также полагает, что в Крыму грубо нарушаются права человека.

«Целый народ, коренное население, крымские татары, численность которых превышает 300 тысяч человек, испытывают очень жесткое давление. Лидеры этих людей либо под арестом в российских тюрьмах, либо, как во времена Сталина, им запрещено находиться в Крыму», — утверждает он.

18 марта в России отметили годовщину с момента присоединения Крыма. В 2014 году в этот день президент РФ и крымские руководители подписали договор о вступлении республики в состав российского государства на правах региона. Были созданы два новых субъекта федерации — Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

Решение о присоединении к России было принято крымским руководством в марте 2014 года после проведения референдума, в ходе которого подавляющее большинство жителей полуострова поддержали такое решение. После этого власти республики провозгласили независимость от Украины и обратились к Москве с просьбой принять Крым в состав России.

Киев до сих пор считает Крым украинской территорией и утверждает, что он был аннексирован Москвой.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 11
Да-а1 год назад
Говорят, Вальцман-Потрошенко по вечерам квасит по-черному, ибо даже его привычный язык устает от вранья
Лёлик.1 год назад
ПОРОШЕНКО НАЗВАЛ КРЫМ ВОЕННЫМ ХАБОМ
+++ Крым - это непотопляемый российский авианосец , с которым теперь придётся считаться всем...
Ivan1 год назад
Главарь киевской нацистской бандеровской хунты отдавая приказ убивать, взрывать, рвать на куски мирное население Донбасса и их защитников, надеялся на счастливый исход?! Уголовники мародёры и каратели под "государственным флагом" - это и есть вся власть киевской мерзоты. Государственные инструменты понравились? Не сомневаюсь, положат главарей уголовников киевской хунты убийц-исполнителей рядками и зальют бетоном, другого не дано.