Кличко наденет разные носки для поддержки больных синдромом Дауна (46)

фото

В мире | 19 марта 2015 года, 17:42

Бывший боксер и мэр Киева Виталий Кличко призвал депутатов Киевского совета надеть разноцветные носки, чтобы поучаствовать в акции, которая проводится во всемирный День поддержки людей с синдромом Дауна.

Международный флешмоб солидарности состоит в том, чтобы надевать яркие носки, гольфы или гетры.

"Призываю депутатов участвовать в акции и выразить свою поддержку людям с этим синдромом. Наша задача - делать простые вещи, чтобы эти люди чувствовали себя полноценными членами общества", - сказал Кличко, которого цитирует "Украинская правда.Киев".

Отметим, что Всемирный день человека с синдромом Дауна отмечается во всем мире с 2006 года. В рамках акции поддержки Lots Of Socks людям предлагают надеть 21 марта яркие или непарные носки, чтобы обратить внимание на проблемы заболевших. Подойдут также гольфы или гетры, и даже лишний носок на руке, символизирующий дополнительную хромосому. Организаторы акции также предлагают сделать из носков шарф или галстук, либо просто привязать его к сумке или вложить в карман пиджака. Можно помочь Ассоциации людей с синдромом Дауна материально и приобрести специальные предметы гардероба на официальном сайте.

Ранее смысл необычной акции объясняли ее организаторы.

"Мы предлагаем каждому надеть в этот день разноцветные носки и с помощью столь необычного аксессуара почувствовать себя, не таким, как все. Понять, что значит жить под пристальными и часто недобрыми взглядами окружающих", - рассказала украинская благотворительница Татьяна Михайленко (цитата "Корреспондент.net").

Cегодня, 19 марта, к депутатам обратились маленькие киевляне с синдромом Дауна. Они принесли в городской совет кипу цветных носков, чтобы обратить внимание представителей власти на грядущий 21 марта День поддержки. А их родители попросили депутатов учесть потребности малышей в дошкольном инклюзивном обучении и физической реабилитации. День проведения Международного дня человека с синдромом Дауна выбран не случайно - он призван показать, что синдром Дауна связан с наличием в клетках человека 3-й хромосомы в 21-ой паре. Организаторы акции призывают напоминать, что люди, страдающие этим заболеванием, так же, как и другие, проходят все этапы развития, но с некоторой задержкой.

Акция Lots Of Socks на Украине также проводится уже не первый год, и принимают в ней участие чиновники высокого статуса. Так, в 2013 году яркими носками забрасывали тогдашнего президента страны Виктора Янукович, а министр социальной политики Наталья Королевская попала на фотографии с ярким носком на груди.

Комментарии 46
Зачем?1 год назад
У него же на лбу это написано.
Язва1 год назад
Жаль, что нет всемирного дня олигофренов, какой праздник был бы для западного мира, особенно для политиков.
жора1 год назад
Так ему ведь и напрягаться не надо. Это для него в радость, он и так каждый день разные носки одевает.