"Исламское государство" взяло на себя ответственность за теракт в Тунисе

фото

В мире | 19 марта 2015 года, 18:27

Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за нападение на музей в столице Туниса, передает агентство Reuters.

В среду переодетые в военную форму боевики подъехали на машине к зданию парламента Туниса и ворвались в расположенный рядом с ним музей "Бардо", захватив в заложники иностранных туристов. На момент нападения в музее, по разным данным, находились от 100 до 200 посетителей.

По данным агентства Reuters, жертвами теракта стали 23 человека, в том числе 20 туристов. Двое нападавших были уничтожены. Ранее министр здравоохранения Туниса назвал в числе погибших граждан Италии, Франции, Колумбии, Японии, Испании, Австралии, Польши, Великобритании. Ранения получили более 40 человек, среди них один турист из России. Местонахождение второй россиянки устанавливается.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России. В 2014 году Верховный суд признал «Исламское государство» террористической организацией, деятельность которой на территории страны официально запрещена.

Источник: Газета.ru
Комментарии