СМИ: на месте крушения "Боинга" в Донбассе найдены осколки ракеты "Бук" (34)

фото

В мире | 19 марта 2015 года, 20:12

Судебная экспертиза фрагментов, найденных на месте крушения малазийского Boeing MH17 под Донецком, показала, что они принадлежат ракете системы «Бук». Об этом сообщает голландская телесеть RTL Nieuws.

В сообщении отмечается, что корреспондент канала Йерун Аккерманс побывал на Украине в ноябре прошлого года. На месте трагедии он обнаружил несколько фрагментов, которые затем были отправлены на экспертизу криминалистам.

Как отмечается, в предоставленных фрагментах после исследования химического состава было найдено взрывчатое вещество. В частности, криминалистам была предоставлена часть боеголовки, которая, согласно их заключению, может принадлежать ракете системы «Бук». По словам Аккерманса, данный фрагмент был найден в фюзеляже MH17.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что попытки извратить факты о крушении малайзийского Boeing под Донецком продолжаются. Данное заявление глава МИД сделал, комментируя версию агентства Reuters о крушении лайнера. Как отмечается, жители украинской деревни рассказали о том, что видели пролетевшую ракету перед тем, как упал Boeing. По словам свидетелей, ракета была выпущена с территории, контролируемой ополченцами.

Пассажирский самолет, принадлежавший компании Malaysia Airlines, был сбит 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины. Все 298 человек, которые находились на борту самолета, погибли.

Источник: Газета.ru
Комментарии 34
DESPERADO1 год назад
...А ещё гармонь,балалайка,косоворотка,недопитая бутылка водки и удостоверение на имя подполковника КГБ В.В.Путина... :)))
мэй1 год назад
уже нет веры не одному эксперту-почти год прошел,осколки появляются,свидетели из-за угла видят как с одноступенчатой ракеты отваливаются ступени( ракета же).Оставьте в покое-кому это было не выгодно,как и в случае с Немцовым,так это России
они вообще охирели1 год назад
А когда в 2002 над Боденском озере по вине пидаров диспетчеров из швецарии погИбли НАШИХ 52 РУССКИХ РЕБЕНКА !?Что то я не припомню такого кипиша.А потому что РУССКИЕ.Так мне по барабану кто малазиский кукурузник сбил!Это бумеранг!