ЕС отложил продление санкций против России до конца года (2)

фото

В мире | 20 марта 2015 года, 07:22

Европейский совет согласился сохранить в силе санкции в отношении России до полной реализации минских соглашений, вопрос их продления будет решаться в конце года, сообщает Reuters со ссылкой на главу Евросовета Дональда Туска.

Соответствующее заявление Туск сделал по завершении первого дня саммита ЕС, который проходит в Брюсселе. Решение об увязке санкций в отношении России с реализацией минских договоренностей рассчитано на текущий год, уточнил Туск.

При этом решение о сохранении санкций до полной имплементации минских соглашений носит политический характер. Как и сообщалось ранее, решение, имеющее юридическую силу, оформлено не было.

Что касается возможного продления санкций в отношении России, Евросоюз вернется к рассмотрению данного вопроса в конце года, по истечении контрольного срока реализации минских договоренностей, заявил глава Евросовета.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 2
Язва1 год назад
Все санкции скоро будут отменены из-за подарка от йеллоунстокского вулкана; в последних новостях о вулкане говорится о возрастании в разы выделения гелия-4 и прочих признаках.
Так что ждемс автоматического списания американских долгов.
мэй1 год назад
Язва-где можно почитать? Некоторые журналисты пишут,что все утка,никто и ничего не знает