Олланд: совместными ужинами и бокалами выпитого кризис на Украине не решить (4)

фото

В мире | 20 марта 2015 года, 09:37

Урегулировать ситуацию на Украине позволит полное выполнение минских соглашений, а не хороший ужин, заявил президент Франции Франсуа Олланд в интервью журналу Society, второй выпуск которого поступил в продажу в пятницу.

"Интерес России заключается в том, чтобы не допустить присоединения Украины к НАТО, которое создаст прямой контакт с тем, что она (Россия) рассматривает как угрозу. Интерес Европы — иметь дискуссии с Россией, поскольку это великая страна. Интерес Украины — сохранить территориальную целостность. И мы хорошо видим, что решение кроется в полноценной имплементации минских соглашений", — считает глава Пятой республики.

Он отмечает, что "внешняя политика — это не только личные отношения, но и реальность, амбиции и интересы".

"Весьма наивно полагать, что достаточно провести вместе хороший вечер, выпить бокал или разделить хороший ужин, чтобы все наладилось", — отмечает Олланд.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.

Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.

Источник: РИА Новости
Комментарии 4
мэй1 год назад
А мне казалось, что шли тяжелейшие переговоры в течении аж 16 часов!При чем тут хороший ужин? Просто европейские руководители очень хотят сидеть на двух стульях.Но не порвать бы попу...
а порошенко каждый день хорошо ужинает и ЖИВЕТ и кризис нипочем-как убивал.так и убивает
лина1 год назад
Украине важно "сохранить целостность", ценой тысяч убитых сограждан, разбомблённых городов и сёл, изгнанных с "целостности" страны миллиона жителей, обездоленных и оставшихся без крыши над головами мигрантов поневоле.Олланд, и ему подобные, ценят только "территории", а люди это недоразумение, заведшееся на этих территориях?