Палестинец обвинил ХАМАС в пытках

Житель города Газа обвинил боевиков движения ХАМАС в похищении его брата, сообщает Reuters.

Бассам Аталла (Bassam Atallah) заявил, что его брат Осама (Osama Atallah) был сторонником ФАТХа и неоднократно критиковал ХАМАС. По его словам, 27 января вооруженные люди, назвавшиеся сотрудниками внутренней безопасности ХАМАСа, ворвались в его дом в Газе и арестовали Осаму.

Позже семье сообщили, что его освободят через несколько часов, однако вскоре один из родственников, который является чиновником ХАМАСа, сообщил, что Осаму вообще не задерживали.

Через некоторое время семье позвонили из больницы и сообщили, что Осама Аталла находится в критическом состоянии. Позже он умер.

По данным представителей ФАТХа, которые приводит Reuters, Осаму Аталлу жестоко пытали, а затем задушили. Кроме того, уже после его смерти в него несколько раз выстрелили.

Как пишет израильская газета Haaretz, в ходе палестино-израильского конфликта в конце 2008 - начале 2009 года боевики ХАМАСа убили несколько десятков мирных жителей. По данным издания, некоторые из них были членами ФАТХа, однако остальные не имели ярко выраженных политических пристрастий.

В ходе военной операции, которую Израиль проводил против ХАМАСа в секторе Газа с 27 декабря 2008 года по 18 января 2009 года, были убиты более 1300 палестинцев. По некоторым данным, более 700 из них были мирными жителями. Израиль потерял 10 солдат.

Источник: Lenta.ru
Комментарии