СМИ: подозреваемый в убийстве Немцова жил в квартире родственника сенатора РФ

фото

В мире | 20 марта 2015 года, 12:36

В настоящий момент следственные органы отрабатывают версию о том, что предполагаемый убийца известного российского политика Бориса Немцова Заур Дадаев после совершенного им преступления скрылся в квартире сослуживца Руслана Геремеева. Как сообщает РБК, недвижимость записана на его предполагаемого родственника Артура Геремеева.

Накануне сообщалось, что следователи в рамках резонансного дела якобы разыскивают бывшего офицера батальона "Север" Руслана Геремеева - родственника сенатора от Чечни в Совете Российской Федерации Сулеймана Геремеева.

Издание со ссылкой на собеседников, знакомых с ходом следствия, отмечает, что сразу после убийства Немцова фигуранты дела Заур Дадаев, Анзор Губашев и Беслан Шаванов скрылись по двум адресам: на улице Веерная в Москве и в доме в деревне Козино Одинцовского района Подмосковья. Последнее жилье, согласно материалам дела, снимали братья Анзор и Шадид Губашевы.

При этом бывший офицер чеченского батальона "Север" и родственник ряда влиятельных политиков ресупблики Руслан Геремеев имеет квартиру в доме 46 по улице Веерная. В данной квартире его и Заура Дадаева несколько раз видел другой фигурант дела - Темирлан Эскерханов.

фото

Ссылаясь на выписку из Росреестра издание сообщает, что владельцем одной из фигурирующих в материалах уголовного дела квартир в доме 46 по улице Веерная является Артур Геремеев - гражданин РФ, являющийся индивидуальным предпринимателем, вставшим на учёт в Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №6 по Чеченской республике в сентябре 2014 года. По данным источников журналистов, Артур и Руслан Геремеевы являются дальними родственниками.

Ранее в СМИ уже поступала информация о возможной связи людей из окружения Руслана Геремеева с делом об убийстве Бориса Немцова.

По данным РБК, на это, среди прочего, указывали признательные показания аура Дадаева, данные им сразу после задержания.

В свою очередь, "Росбалт" со ссылкой на оказавшиеся в распоряжении издания материалы расследования, сообщает, что преступная группа по убийству Немцова была создана в середине января 2015 года.

"Организованная группа отличалась своей устойчивостью, наличием неустановленных организаторов, распределением ролей, постоянством связей между ее участниками, тщательным планированием преступления, принятием конспиративных мер с целью избежать разоблачения и задержания сотрудниками правоохранительных органах", — говорится в документах ведомства.

В результате был разработан "план убийства Немцова, согласно которому участники организованной группы, действуя согласованно, должны были избрать место и способ убийства, приобрести орудие преступления, принять меры для установления мест проживания потерпевшего, маршрутов передвижения, используемого им транспорта, а также других мест постоянного нахождения".

Напомним также, что ранее в СМИ поступала информация о двойном мотиве убийства политика - группу единомышленников возмутили слова оппозиционера в поддержку карикатур на пророка Мухаммеда, при этом в данной группе были "заказчики" с деньгами, выделившие на это крупную сумму.

Источник: TOPnews
Комментарии