Озлобленная толпа в Афганистане забила заподозренную в сожжении Корана женщину (ВИДЕО) (2)

фото

В мире | 20 марта 2015 года, 17:42

Разъяренная толпа в столице Афганистана Кабуле 19 марта насмерть забила женщину, обвиненную в том, что она якобы сожгла Коран. Это преступление произошло рядом с мечетью Шах-Ду-Шамшира: 27-летнюю Фархуду молодые мужчины избили и закидали камнями, ее продолжали бить ногами, когда она уже лежала без сознания на земле. Затем тело убитой женщины сожгли. Как сообщил спикер министерства внутренних дел страны Седик Седдики, полиция арестовала четырех подозреваемых.

По словам одного из очевидцев, он якобы видел, что женщина сожгла Коран, передает радио "Свобода". Однако источник Reuters в правительственных кругах заявил, что полиция пока не может назвать точные причины убийства. Отмечается, что оно произошло днем в людном районе Кабула на глазах у сотен людей. Впрочем, били женщину и просто проходившие мимо граждане, сообщил BBC начальник районной полиции Салех Мохаммад.

Разные источники передают разные версии того, что стало с останками убитой после сожжения тела на берегу реки Кабул. Один очевидец говорит, что тело потушили и унесли прибывшие пожарные. По словам же главы уголовной полиции Кабула генерала Фарида Афзали, убийцы сбросили тело жертвы в реку.

Фамилия убитой женщины не указывается, однако ее родители уже встретились со следователями и рассказали, что их дочь 16 лет страдала от некой психической болезни, пишет афганский телеканал Tolo. По их словам, у нее не было намерений сжигать священную книгу - она не всегда могла осознавать свои действия и была неспособна защититься от убийц.

Сотрудница Human Rights Watch и исследователь проблем прав женщин в странах Азии Хизер Барр заявила Reuters, что помимо самого убийства необходимо расследовать и действия полиции. На видео, выложенном в соцсетях, видно лишь взбесившуюся толпу молодых мужчин, забивающих женщину ногами и камнями, а также тех, кто снимает это на свои телефоны. Однако присутствие сотрудников полиции на месте инцидента не зафиксировано. Как пишет портал "Афганистан.ру", некоторые источники сообщают, что убийство произошло на глазах у одного из начальников районной полиции (вероятно, Салеха Мохаммада), который ничего не предпринял. Также портал пишет, что комментировавшие это видео афганские пользователи осудили полицию за бездействие.

Источник: Newsru.com
Комментарии 2
Правда1 год назад
Толпа дикарей забила до смерти несчастную беззащитную женщину и радуются какие они гером,думают что заслужили вечную жизнь перед аллахом не понимая того что сами будут вечно гореть в аду после этого,эти дикари напомнили мне тех что зларадствовали когда сжигали заживо бедных беззащитных одеситов,вроде бы две разные страны,а как похожи в своём человеконенавистничестве
факт1 год назад
Буду рад, если эти дикари- мутанты приедут в Латвию, когда мы уедем, местные ведь этого хотят не правда ли?