Медведев в лесу угостил Рауля Кастро черным хлебом с салом

фото

В мире | 29 января 2009 года, 20:18

Лидера Кубы Рауля Кастро, который неделю гостит в Москве, встретил президент России Дмитрий Медведев. Как передает ИТАР-ТАСС, вопросы двусторонних отношений они обсуждают в неформальной обстановке и гуляют в лесу.

"Очень рад Вас видеть не только в России, но и в этом лесном месте, где Вы когда-то бывали", - сказал российский президент, открывая встречу в загородной резиденции в Завидово. "Это было давно, и мы рады, что Ваш визит спустя практически 25 лет проходит и, я надеюсь, принесет все необходимые результаты", - сказал Медведев. "Сегодня мы пообщаемся в неформальной обстановке, погуляем по лесу, как и договорились, а завтра состоятся официальные переговоры", - отметил он.

"Но и сегодня мы сможем обсудить практически все вопросы, которые входят в повестку дня российско-кубинского сотрудничества, российско-кубинского взаимодействия", - добавил глава российского государства.

Дмитрий Медведев пообещал угостить кубинского лидера салом с черным хлебом, а также показать фильм о визите в Россию Фиделя Кастро.

"Я помню, что, когда три урагана нанесли ущерб нашей стране в течение одного месяца, вы интересовались обстановкой, возникшей в результате этих бедствий, Вы позвонили, и в ходе телефонного разговора я сказал, что я скучал по русскому лесу", - сказал в ответ Рауль Кастро.

"Я вспоминал с определенной ностальгией, когда на костре жарили сало на прутике и его хотелось скушать с черным хлебом", - признался Кастро. "Этой ностальгии - 25 лет, так как не было возможности осуществить это желание, не знаю, покушаю ли я сало с черным хлебом, но я здесь", - сказал кубинский лидер.

"Обсуждать здесь нечего", - сказал Медведев. "Мы обязательно покушаем и сало, и черный хлеб, и поговорим обо всем, что нас волнует, просто погуляем", - добавил российский президент.

Рауль Кастро отметил, что перед визитом высказывал пожелание побывать в лесу. "Но Вы сделали еще лучше, пригласили меня в лес и устроили как бы засаду", - пошутил Кастро.

Медведев также пообещал кубинскому лидеру продемонстрировать фильм, снятый в ходе одного из предыдущих визитов Фиделя Кастро в Россию. "У меня даже есть фильм, который был когда-то снят о пребывании здесь команданте Фиделя Кастро, есть и интересные фотографии", - сказал он.

"Я, конечно, был тогда гораздо моложе на этих фотографиях", - сказал Рауль. "Вы не изменились", - польстил Медведев.

Побеседовав чуть менее часа в резиденции, главы государств отправились на прогулку по территории Завидово. В парке резиденции среди разведенных костров был приготовлен самовар и накрыт небольшой столик с традиционными русскими соленьями и шашлыком, а также обещанным российским президентом салом. "А это сало, то, ради чего стоило приезжать",- сказал Медведев Раулю Кастро.

Фото: kremlin.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии