Россия опровергла размещение своих кораблей под Йеменом

Сообщения некоторых СМИ о том, что ВМФ России и ВМС США планируют разместить военные корабли в Йемене, не соответствуют действительности. Об этом в четверг заявил РИА Новости помощник главкома ВМФ России капитан первого ранга Игорь Дыгало.

Дыгало выразил удивление, что в публикациях дается ссылка на главный штаб ВМФ, который "не имеет никакого отношения к фантазиям авторов этих сплетен". "Эти сообщения больше напоминают подслушанный разговор двух случайных прохожих ", - отметил помощник главкома.

"Главкомат официально заявляет, что данные так называемые информационные сообщения не имеют под собой никакой основы, Их авторы пользуются непроверенными фактами, что достойно большого сожаления", - добавил собеседник агентства.

Напомним, 16 января заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын рассказал, что Россия ведет переговоры с правительствами иностранных государств о размещении баз ВМФ на их территории. Однако страны, где могут быть размещены военные корабли, не назывались. Ноговицын подчеркнул, что обнародование такой информации было бы преждевременным, так как "подобные публикации могут иметь негативное влияние на ход этих переговоров".

В публикациях, вызвавших недоумение российского ВМФ, речь, в частности, шла о возможном размещении пунктов базирования боевых кораблей на острове Сокотра в Йемене, в сирийской Тартусе и в столице Ливии Триполи. Кроме того, власти Сомали предлагали разместить российские военно-морские базы на своей территории.

Источник: Lenta.ru
Комментарии