Опрос: украинцы теряют веру в возвращение Крыма (27)

фото

В мире | 21 марта 2015 года, 15:22

Более половины населения Украины не верит в возможность возвращения Крыма, ставшего частью России, в состав своей страны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные опроса общественного мнения, которые привел социолог, учредитель компании Research and Branding Group Евгений Копатько.

По данным агентства, на вопрос, может ли в будущем Крым вернуться в состав Украины, только 25 процентов респондентов ответили положительно, в то время как 56 процентов сказали "нет". Остальные затруднились ответить. При этом на западе Украины оптимистов оказалось больше: в возвращение полуострова верят 30%, а на востоке на треть меньше - 18%. Соответственно, больше на востоке и пессимистов, которые считают, что Крым останется российским навсегда: 69%, в отличие от 51% на западе.

Исследование проводилось в период с 6 по 16 марта, опрошено 1,5 тысячи респондентов из всех регионов Украины, за исключением Донецкой и Луганской областей, которые взяли контроль ополченцы, а военный конфликт приостановлен перемирием.

Отметим, что власти Украины неоднократно обещали вернуть Крым, присоединенный к России около года назад. В Киеве и на Западе считают произошедшее "незаконной аннексией". Между тем почти 40% жителей Германии готовы признать полуостров российским. Нынешний глава Крыма Сергей Аксенов ранее указал, что новая смена государственной принадлежности Крыма исключена, и даже российские оппозиционеры отказались возвращать Крым, если придут к власти.

Между тем правозащитники сетуют, что после присоединения Крыма к России ухудшилась ситуация с правами человека на полуострове, и призывают расследовать данные о пытках и похищениях.

Источник: Newsru.com
Комментарии 27
Хохол1 год назад
ты лучше расскажи, как презик укропии с быдлом, ой простите с народом в аэропорту общался, когда они у него просили объяснений насчет увольнений...
DESPERADO1 год назад
Муслим!Иди может с женой или подругой сексом займись?А то твои ГОВНОтролльские мозговысеры просто смешны!На крайний случай-затвор передёрни!БЕНДЕРОВСКАЯ пропаганда среди нетитульного населения в Латвии не проходит!Путин-лидер,вожак,мужик!Остальные...нервно курят за углом!
мэй1 год назад
Муслим - а педорашка,а так понимаю это парашенко?Это у него там в раде как раз много тех о ком пишешь.А про русских фашистов-это мы тебе еще запомним! Еще один полшестовец выполз