Депутат Рады: в случае войны российские войска "драпали" бы от эстонских силовиков (133)

фото

В мире | 21 марта 2015 года, 13:06

Депутат Верховной рады Украины Антон Геращенко, который находится с визитом в Таллине, заявил, что в случае военных действий эстонская армия с легкостью обратила бы российские войска.

«Изучаю систему обороны и безопасности этого небольшого прибалтийского государства с численностью населения в 30 раз меньше населения Украины. В частности, эстонскую систему государственной военно-патриотической подготовки Союза Обороны Эстонии «Kaitseliit». Коротко скажу, что если бы Россия попыталась напасть на Эстонию так, как она напала на Украину , то якутская и бурятская гвардия драпала бы от Эстонской армии и «Kaitseliit» так, что ее пришлось бы останавливать заградотрядами где-нибудь под Москвой», - написал Геращенко в своем Facebook.

В своем посте он также отметил, что в «доказательство своей любви и поддержки Украины» на одном из домов напротив российского посольства в Таллине вывешен украинский флаг.

«Союз обороны», «Кайтселийт» (эст. Kaitseliit) - добровольческое военизированное формирование в Эстонии. Численность – около 20 тысяч человек. «Союз обороны» принимает участие в учениях эстонской армии, кроме того, его активисты участвуют в обеспечении общественного порядка в качестве добровольных помощников полицейских, принимают участие в тушении лесных пожаров и выполняют некоторые иные общественные функции. Наряду с вооруженными силами Эстонии входит в состав сил обороны Эстонии. В эстонских вооруженных силах служат около 5 тысяч человек, еще 30 тысяч в резерве.

Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на юго-востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.

Источник: vz.ru

Комментарии 133
мэй1 год назад
Нет у него по жизни полное отсутствие мозга...А если слушать того же Геращенко,который утверждал, что на Украине русские войска,то чего ж драпала доблестная армия Украины? От бурятов то!А потом,что буряты они какие то другие?Или якуты? Что это за высказывания такие? Нет на Украине это уже не лечится....
fem1 год назад
Встречаются два бандеровца:
- Я клятим москалям за Крым на Красной площади насрал!!!
- И шо, они тебе ничего не сделали?
-ТА я по-тихому, не снимая порткив!
Ха-ха1 год назад
Он был пьян??