Ведущий Top Gear Джереми Кларксон сравнил себя и телезрителей с планктоном

фото

В мире | 21 марта 2015 года, 15:43

Британский телеведущий Джереми Кларксон, которого телеканал «Би-би-си» отстранил от работы из-за конфликта с продюсером программы Top Gear, заявил, что петиция поклонников телешоу, собравшая около миллиона подписей в его поддержку, обречена на провал, поскольку «протест никогда не работает». Такое мнение телеведущий высказал в своей колонке в газете The Sun.

«Простая истина заключается в следующем: протест никогда не работает, - пишет Кларксон. - Потому что все мы — планктон. А миром правят киты. Вы можете быть большим и важным планктоном, но это не имеет никакого значения, если кит решил вас съесть. У вас может быть миллион других «планктонов», которые оденутся и поднимут баннеры, но мистер Кит даже не заметит».

Накануне стало известно, что соведущий Кларксона по Top Gear – анонимный гонщик Стиг — на танке доставил к зданию «Би-би-си» в Лондоне коробку с миллионом обращений поклонников телешоу к руководству компании с требованием вернуть ведущего в эфир.

В середине марта «Би-би-си» временно отстранила ведущего от работы из-за ссоры с продюсером шоу до окончания расследования по этому делу. Тем не менее в пятницу сам Кларксон заявил, что «Би-би-си» его уже уволила.

Источник: Газета.ru
Комментарии