Калининградские блогеры хотят судиться с губернатором из-за надписи "Кант — лох" (1)

фото

В мире | 21 марта 2015 года, 14:56

Блогеры Калинградской области сочли оскорбительными обвинения губернатора Николая Цуканова в том, что «люди, похожие на некоторых блогеров» написали на домике Канта «Кант — лох», передает «Новый Калининград».

Представители блогосферы готовы судиться с главой области.

«Мы обсудим, как это сделать. Но такие двусмысленные намеки нужно бы объяснить. Я не знаю, может, грибной сезон начался или трава горит, и всех накрыло, но, если объяснений не последует, в начале будущей недели мы подадим иск в суд за клевету», —заявил посол ЖЖ в регионе Дмитрий Трунов.

Накануне губернатор региона Николай Цуканов заявил, что надпись «Кант — лох» на домик пастора, где жил Иммануил Кант, была сделана специально ради сенсации. При этом он упомянул, что это могли сделать «люди, похожие на некоторых блогеров».

Надпись была замечена на домике Канта в поселке Веселовка Черняховского района 18 марта. Полиция Калининградской области пообещала найти вандалов.

В настоящий момент здание не охраняется и продолжает разрушаться, запланированная реставрация не ведется, внутри собираются компании, распивающие алкоголь. При этом в июле 2014 года дому был присвоен статус памятника.

Источник: Газета.ru
Комментарии 1
роланд1 год назад
---«люди, похожие на некоторых блогеров»---
Кто ж из некоторых блогеров подпишэца, шо он пахож ?