Изображение Меркель с нацистами на обложке Spiegel шокировало соцсети (ФОТО) (22)

фото

В мире | 21 марта 2015 года, 16:09

Пользователи соцсетей и некоторые СМИ бурно отреагировали на обложку нового номера одного из крупнейших немецких журналов Der Spiegel, на котором Ангелу Меркель изобразили вместе с нацистами времен Второй мировой войны на территории Афин.

Статья, к которой имеет отношение это изображение, называется "Четвертый рейх". Речь в ней идет о нынешних проблемах в отношениях между Германией и Грецией.

Греция в настоящее время требует репараций от Германии за ущерб, нанесенный стране нацистами в ходе оккупации во время Второй мировой войны, однако ФРГ, по данным СМИ, платить отказывается, говорится в тексте.

В начале статьи автор обращает внимание на то, что в Греции и других странах Евросоюза немцев теперь часто сравнивают с нацистами и считают, что Германия снова играет доминирующую роль по отношению к другим странами.

На обложку с нынешним федеральным канцлером Германии в окружении нацистов отреагировало, в частности, издание Business Insider, назвав ее "шокирующей".

Немецкая газета Süddeutsche Zeitung, в свою очередь, обратила внимание, что журнал Der Spiegel часто использует отсылки к нацистам в заголовках, но обложка с Меркель в окружении нацистов — это, с точки зрения издания, "другая ситуация".

В социальных сетях на обложку Der Spiegel также активно отреагировали: некоторые пользователи пришли в ярость от задумки журналистов, некоторые, напротив, восприняли ее как повод для насмешек.

"Боже, до чего глупая, глупая обложка в Spiegel. Бульварный мусор, маскирующийся под Гвидо Кноппа (немецкий журналист, известный своими документальными фильмами о нацистской Германии — РИА Новости)", — пишет в своем Twitter директор Carnegie Europe Ян Техау.

"Может, немецкий журнал Spiegel хотел показать, как выглядит сфальсифицированное фото", — предполагает журналистка Isabelle Daniel.

"А тем временем Spiegel на обложке "отфотошопил" Меркель с нацистами у Акрополя. "Немецкая сверхдержава". Неописуемо", — пишет пользователь Asteris Masouras.

"Они там с приветом", — считает пользователь DonDahlmann, прикрепивший обложку к твиту.

"Сначала Spiegel сравнивает Путина с Гитлером, а теперь эта бестактность! Может ли пресса пасть еще ниже!" — возмущается Evelyn HechtGalinski.

Источник: РИА Новости

Комментарии 22
сoment1 год назад
А почему собственно вызвало шок? Почему у Оланда не вызвали шок карикатуры Шарли на Путина? Путин- глава большого государства, а не мелкий какой- то чинуша. Оскорбляя главу государства, вы оскорбляете целый народ, который его поддерживает. За такие вещи принято бить в морду. Эти низкопробные рисунки и не пахнут ни политической сатирой, ни карикатурой, ни этикой. Так что Европа добровольно превратилась в продажную девку, которой все можно! Так что, фрау Меркель, спокойно принимайте плоды своей европейской демократии.
мэй1 год назад
Когда Путина так изображали,или упавший Боинг - было все в ажуре?
Aliens LV1 год назад
Нормально... Картинка на оложке могла быть и более информативна,а так по смыслу подходит...Сама же поддерживала ,,Шарли,, вот и получай демократию в свой адрес ! Не всё же других засирать...