Порошенко и Грибаускайте: в Европе нужен русскоязычный телеканал (22)

фото

В мире | 21 марта 2015 года, 20:46

Президент Украины Петр Порошенко считает, что Европе необходимо создать русскоязычный телевизионный канал, сообщается на официальном сайте главы украинского государства.

В ходе встречи в Киеве с президентом Литвы Далей Грибаускайте, которая прибыла в субботу в украинскую столицу с рабочим визитом, Порошенко отметил, что уже обсуждал необходимость такого канала с канцлером Германии Ангелой Меркель и теперь рассчитывает на поддержку своей литовской коллеги.

"Нам срочно необходимо создать транс-европейский русскоязычный канал вещания. Я предложил, и рассчитываю на Вашу поддержку, чтобы мы распространили его на Литву. У вас есть русскоязычная аудитория, мы готовы направить лучших журналистов, можем создать условия. Важно, чтобы в Литве понимали, что происходит, важно доносить альтернативную позицию", — сказал Порошенко.

"Мы открыты для любой помощи и готовы направить своих экспертов", - заявила Д. Грибаускайте.

Президент Литвы также сообщила о принятом Европейским советом решении принять меры по противодействии дезинформации. Европейской комиссии поручено подготовить предложения, и все страны-члены делегируют своих экспертов для этой деятельности.

"Мы готовы к совместному ответу со стороны Европейского союза, но еще предстоит обсудить конкретные предложения. Мы открыты к любым идеям", - подчеркнула она.

Источник: BBC
Комментарии 22
Свою ложь1 год назад
на грядках укропии показывайте.
жора1 год назад
Вам нужно- вы и создавайте, сами же и смотреть будите. А нам достаточно то, что есть.
мэй1 год назад
Мне аж страшно стало от такого предложения-направят лучших журналистов Украины в Литву-эти лучшие журналисты как выступят,то на украинском, то на российском телевидении,так думаешь,что буйнопомешанные психи, еще вполне адекватные люди...