Портал: финны против приезда своего президента на Парад Победы в Москву (4)

фото

В мире | 21 марта 2015 года, 19:04

Согласно опросу читателей газеты Iltasanomat, сайт которой является одним из самых посещаемых в Финляндии, большинство финнов считают, что Саули Ниинисте не стоит ехать в Москву на торжества по поводу Дня Победы, сообщает УНИАН.

Из почти 50000 респондентов 75% высказались против поездки, а только 25% - за.

Напомним, что финский лидер Саули Ниинисте до сих пор не прояснил ситуацию со своим участием в праздничных мероприятиях по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, пишет Fontanka.fi.

Также до сих пор находятся в раздумьях относительно участия в параде Победы первые лица соседней Швеции. Канцлер Германии Ангела Меркель около недели назад заявила, что не будет участвовать в праздничных мероприятиях, но на днях поменяла свое решение, однако детали ее прибытия в Москву до сих пор уточняются. Президенты Польши и Эстонии уже ответили отказом на приглашение России.

Комментарии 4
роланд1 год назад
Укатал этот УНИАН. Укропам верить это диагноз. Нас такой фигнеё здесь перекормили. Стойкая аллергия аднака.
MARKSS and ENGELSS1 год назад
свины благодарны ЛЕНИНУ НАВЕКИ, приедут, ето просто желечь и пропоганда бралюкасов, латваню и курратов.
Дуся1 год назад
Вообще-то партия финских националистов "Истинные финны" выступает за добрососедские отношения и экономическое сотрудничество с Россией. Они считают, что настоящий патриот Финляндии должен с Россией дружить.