Грибаускайте в Киеве получила премию "Человек года" (42)

фото

В мире | 22 марта 2015 года, 11:23

Президент Литвы Даля Грибаускайте получила общенациональную украинскую премию "Человек года" - 2014. Как передает "Интерфакс", награду вручили за отстаивание интересов Украины на высшем международном уровне, активную поддержку европейских устремлений и территориальной целостности Украины.

Мероприятие состоялось в субботу в Киеве во дворце искусств "Украина". Премию президенту Литвы вручил первый президент Украины Леонид Кравчук.

"Спасибо за награду. Данный титул принадлежит вам: "Человек года" - это каждый украинец, весь ваш народ, который борется и защищает свой выбор. Вас поддерживают все люди свободной Европы", - сказала Грибаускайте в ответном слове, обращаясь к залу на украинском языке.

Она напомнила, что 25 лет назад и Литва выбрала свой путь к независимости и вынуждена была защищать данный выбор, поэтому Литва понимает Украину и ее поддерживает. "Все герои, кто борется за свое будущее и мир во всей Европе", - подчеркнула президент Литвы.

Напомним, в субботу с рабочим визитом в Киев прибыла президент Литвы Даля Грибаускайте. Она встретилась с президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком.

фото

Источник: Lenta.ru
Комментарии 42
Тарас Куликов1 год назад
Зашибись, кто кричит о войне, те миротворцы ! Кто кричит о мире, те агрессоры. Мир сошёл с ума
Лёлик.1 год назад
Обворованная , озлобленная , опущенная , побирушка на паперти , ещё и вручает за это премии , тем кто её на это толкнул...
Diana Lacerta1 год назад
...и орден "почетная комсомольская шлюха"