Бельгийцы создали компьютерную игру "Битва за Донецк" (1)

фото

В мире | 22 марта 2015 года, 12:49

Бельгийская студия LuGus Studios создала игру под названием "Битва за Донецк", отличительной чертой которой является то, что вне зависимости от того, за какую сторону играет пользователь, в конце концов он оказывается проигравшим.

В то же время, по итогам игры на монитор выводится число погибших мирных жителей, сообщается на официальном сайте.

"В этой игре мы не заставляем принять какую-то политическую позицию и не потакаем насилию и конфликтам. Наоборот, наша цель заключается в повышении осведомленности о конфликте в Украине. Ее отрезвляющий характер должен обеспечить некоторую пищу для размышлений", — говорится в описании к игре.

Кроме того, авторы отмечают, что игра имеет антивоенный посыл, который должен заставить задуматься о том, что на Донбассе люди переживают настоящую войну, которая уносит тысячи и десятки тысяч жизней.

В одном из комментариев к игре, авторы пишут, что их, как жителей мирной западноевропейской страны, война на Донбассе затрагивает только повышением цены на газ и утерей основных рынков сбыта бельгийских фруктов.

"Может быть, для разнообразия, мы могли бы посмотреть на вещи шире", - пишут авторы, имея в виду, что помимо тех проблем, которые из-за войны на Донбассе коснулись бельгийцев, есть и другая более обширная сторона этих событий.

Источник: РИА Новости
Комментарии 1
роланд1 год назад
=== отличительной чертой которой является то, что вне зависимости от того, за какую сторону играет пользователь, в конце концов он оказывается проигравшим. ===
Просто бельгийцы не знают как выиграть в эти игры. Когда в Донецке начинали сопротивляца укрофашыстам, там тожэ шансов почти не было. А коли фашызм выиграет, тогда точна все проиграют.