В "Приватбанке" опровергли слухи о блокировке счетов Порошенко

фото

В мире | 22 марта 2015 года, 14:09

Пресс-секретарь "Приватбанка" Олег Серга опроверг появившуюся накануне в СМИ информацию о блокировке счетов предприятий, принадлежащих президенту Украины Петру Порошенко. Об этом представитель кредитной организации заявил в комментарии ТАСС.

По его словам, эта информация "не просто недостоверна, она не соответствует здравому смыслу". "В "Приватбанке" никто ничего никогда не блокировал", - подчеркнул Серга.

Ранее СМИ сообщали о том, что счета предприятий президента Украины Петра Порошенко "Приватбанке" были заблокированы.

"Когда началось обострение, действительно была дана команда заблокировать счета, что и было сделано. Через некоторое время они были разблокированы, а этот инцидент объяснили техническим сбоем", - сообщил РИА Новости источник в финансовом секторе Украины, знакомый с ситуацией.

Он не уточнил, сколько по времени счета были заблокированы.

Добавим, "Приватбанк" принадлежит украинскому олигарху и губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому. Отношения Порошенко и Коломойского обострились после того, как наблюдательный совет "Укртранснафты" отстранил Александра Лазорко, ставленника Днепропетровского губернатора, от должности председателя правления.

После этого Коломойский в сопровождении вооруженных людей-автоматчиков прибыл в офис "Укртранснафты", чтобы отстоять интересы отстраненного руководителя. Коломойский назвал отстранение Лазорко рейдерским захватом.

Позже он покинул здание и уже на улице позволил себе оскорбительные высказывания в адрес одного из журналистов. Депутаты в пятницу потребовали отставки Коломойского за оскорбление журналиста, а президент Украины в ночь на субботу объявил выговор Коломойскому.

Источник: Lenta.ru
Комментарии