Порошенко назвал треть солдат из первой волны мобилизации дезертирами (16)

фото

В мире | 22 марта 2015 года, 15:08

Президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу "Интер" заявил, что среди солдат, подпавших под первую мобилизацию, была почти треть дезертиров.

"В первой волне мобилизации процент дезертиров составлял почти 30%. И это не были ребята, которые не любили Украину. Просто они не были обученными, без соответствующей подготовки, без соответствующего вооружения, попав под первые обстрелы, психологически сломались и потом не могли себя заставить пойти дальше в бой", - отметил президент.

Всего в течение 2014 года Рада объявляла три волны мобилизации: первую - 17 марта, вторую - 6 мая, третью - 22 июля. Точная численность мобилизованных граждан не обнародована, однако известно, что к концу года численность Вооруженных сил Украины увеличилась с 130 тысяч до 232 тысяч человек.

В 2015 году также проводится три этапа частичной мобилизации. Первый стартовал 20 января, он продлится 90 дней. Следующие две волны мобилизации начнутся в апреле и июле и продлятся 60 дней.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.

Очередная встреча Контактной группы 12 февраля завершилась принятием комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

Источник: РИА Новости
Комментарии 16
не просто1 год назад
необученные солдаты, а не понимающие смысла погибать в угоду твоим, параша, интересам.Убивать своих родных, живущих в Донбассе, да просто убийцами не все рождаются, не все подвержены зомбированию и натаске на собратьев.
Jap Kur1 год назад
ага, дезертировали в тот самый мобильный крематорий, после 3 котлов...
Домовой1 год назад
Киевский правящий кагал, по прямой указке из Пендосии ( уже ни для кого не секрет ) развязал братоубийственную войну в Украине ( начиная с нелегитимного свержения власти воспользовавшись Майданом ). Кто-то это полнял сразу, а кто-то на уровне подкорки головного мозга. И вот эту треть, не захотевших стать УБИЙЦАМИ в угоду заокеанских интересов, марионетка парашка имеет наглость называть дезертирами! Тфу!