В Сети появилось видео захвата музея в Тунисе (ФОТО, ВИДЕО) (1)

фото

В мире | 22 марта 2015 года, 15:22

Полиция Туниса получила видеозапись с камеры наблюдения, которая была установлена в музее "Бардо" во время теракта. На кадрах двое мужчин в масках и с автоматами проходят по холлу в сторону выставочных залов, сообщает ТК "Дождь". Их силовики уже ликвидировали в ходе операции.

фото

Между тем, еще 20 боевиков арестованы в Тунисе по подозрению в совершении теракта в музее.

Пресс-секретарь министерства внутренних дел Мухаммед Али Аруи отметил, что десять из задержанных непосредственно принимали участие в захвате заложников в музее Бардо, пишет "Газета.Ru".

"Мы развернули широкомасштабную кампанию против экстремистов", - заявил пресс-секретарь.

Также стало известно, что погибшую россиянку Галину Потапенко уже опознали родные, в ближайшее время ее перевезут в Италию, где она проживала последние годы. Вторая же россиянка - Надежда Лукьянова - также будет доставлена в Италию. В ходе нападения она была ранена в руку, передают "Вести.Ру".

Напомним, теракт в Тунисе произошел 18 марта. Переодетые в военную форму террористы открыли стрельбу у здания парламента Туниса, после чего ворвались в музей и захватили заложников. Полиция ликвидировала двоих боевиков в ходе операции по освобождению людей. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая организация "Исламское государство".

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные экстремистские организации "Исламское государство" и "Фронт ан-Нусра", и запретил их деятельность на территории России.

Источник: TOPnews
Комментарии 1
Никакого захвата на видео нет