РГ: вся семья Януковича находится в Москве или в Ростове

фото

В мире | 22 марта 2015 года, 16:25

"Российская газета" со ссылкой на источники в региональных спеслужбах утверждает, что вся семья экс-президента Украины Виктора Януковича находится либо в Москве, либо в Ростове, и потому гибель его сына на Байкале, о которой сообщил ряд СМИ, "маловероятна".

В региональном МЧС рассказали некоторые детали о происшествии: например, что в тонувшей машине было семь человек, а не шестеро, как сообщалось изначально. В СК телеканалу "Дождь" заявили, что фамилия у погибшего "совершенно другая".

По данным газеты, сотрудники МЧС на Байкале "подтвердили сам факт трагедии с молодым человеком, чей год рождения совпадает с годом рождения Януковича-младшего".

Ранее сообщалось, что погиб Виктор Алексеевич Давыдов 1981 года рождения. Давыдова - фамилия мамы жены экс-президента Януковича Людмилы.

В МЧС газете сообщили, что внедорожник Volkswagen, в котором, правда, было не 6, а 7 человек, грубо нарушив все предписания и запреты, выехал на лед озера, чтобы москвичи могли сфотографироваться на фоне живописных видов. В какой-то момент лед не выдержал. Иномарка ушла на 20-метровую глубину. Шестерым удалось выбраться, один человек погиб. В МЧС заявили, что к бывшему президенту Украины погибший вообще никакого отношения не имеет, он "даже не дальний родственник", как сообщает газета.

Имени сотрудника МЧС, который опроверг гибель сына экс-президента, газета не сообщает.

Телеканал "Дождь" получил комментарии представителя МЧС России по Иркутской области Андрея Шутова, который заявил, что в МЧС не всегда знают, кому спасают жизни.

"Компетенция МЧС - спасение и помощь людям. А узнать, кто это был, было лучше у Следственного комитета или органов внутренних дел... Наши спасатели их вытащили. Люди были в панике, глаза большие. Спасатели их просто доставили на берег и передали органам полиции, а информация о Викторе Алексеевиче была у нас в первоначальном рапорте".

В Следственном комитете Иркутской области Дождю рассказали, что по делу "проходит один утопленник, но фамилия совершенно другая", то есть не Янукович. "Сводка находится в МЧС, нам никаких материалов в Следственный комитет не присылали", - сообщила помощник начальника Иркутского управления Следственного комитета по взаимодействию со СМИ Карина Головачева.

Напомним, ранее ряд СМИ сообщал, что на льду Байкала произошел инцидент, в котором погиб сын экс-президента Украины Виктор Янукович-младший, 1981 года рождения.

Источник: Newsru.com
Комментарии